Tutti i benefici delle arance, le regine dell'inverno

Questo frutto tipicamente invernale è un vero elisir per il nostro benessere. Scopriamo insieme tutti i suoi benefici

Sono in Europa da poco più di 500 anni e da allora hanno conquistato il mondo. La storia delle arance comincia da lontano, dalla Cina e dal sud-est asiatico. Nel 16° secolo furono i marinai portoghesi ad importarle nel nostro Continente. L'arancio (Citrus sinensis), l'albero da frutto che appartiene alla famiglia delle Rutacee, probabilmente in origine era un antico ibrido tra il pomelo ed il mandarino. Ma ormai da secoli cresce, fino a 12 metri in altezza, come specie autonoma e le arance sono ormai diffuse in tutto il mondo.

Solo in Italia più di venti varietà vengono coltivate come frutta da tavola e altrettante per spremuta

Dalla colazione al dessert, le arance sono particolarmente adatte ad ogni dieta. Dalla marmellata, passando per l'anatra all'arancia, fino ad arrivare, ad esempio, ad una morbidissima torta brasiliana alle arance. Il successo è garantito, unico, sicuro e trasversale.

L'arancia: le proprietà

Poche calorie (40 Kcal per 100 grammi), per una grande bontà. Questi sono gli ingredienti fondamentali del successo delle arance.
La loro stessa composizione le rende un fenomenale alleato del peso forma. Composta per il 90% di acqua, cui poi si aggiungono fruttosio, sali minerali, ha moltissime vitamine (C, B e P), acido citrico e fibre. Le arance rosse contengono calcio, fosforo, potassio, ferro e selenio. Proprio per questo la spremuta di arancia è un vero elisir di benessere, capace di purificare contemporaneamente reni, fegato, intestino e la nostra pelle.

L’arancia: i benefici

Le arance sono un vero toccasana per il nostro organismo:

  •  aiutano a prevenire l'influenza
  •  abbassano il colesterolo
  •  proteggono i reni
  •  fanno bene all'apparato cardio-circolatorio
  •  proteggono gli occhi e la vista
  •  regolano l'assorbimento degli zuccheri, dei grassi e delle proteine
  •  rendono più forte il sistema immunitario
  •  rendono più attivo il metabolismo
  •  contrastano l'invecchiamento cellulare
  •  migliorano la digestione

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus: negativi i test effettuati

  • Coronavirus: a Cisanello diversi casi in valutazione

  • Coronavirus: in Toscana due casi sospetti positivi in attesa di validazione

  • Coronavirus: le nuove misure varate oggi dalla Regione

  • Coronavirus, caso sospetto a Firenze: positivo il secondo tampone su un uomo

  • Prenotazione Cup, servizio sospeso su tutto il territorio

Torna su
PisaToday è in caricamento