rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cura della persona

Il finocchio e i suoi molteplici usi: tutti i benefici

Il finocchio è un alimento che può essere cucinato in modo rapido e relativamente semplice. Ma può essere sfruttato anche come strumento per il proprio benessere. Vediamo come

2. Controindicazioni

Il finocchio potrebbe causare in soggetti predisposti reazioni allergiche, soprattutto cutanee. In passato il finocchio, in particolare l’infuso di semi, era consigliato alle mamme durante l’allattamento: studi più recenti invitano alla cautela, per la presenza nelle tisane di estragolo, una sostanza potenzialmente cancerogena. Le dosi normalmente consumate non sono pericolose, ma è bene comunque consultare il proprio medico curante. Il finocchio ha inoltre un effetto fotosensibilizzante, per questo è meglio non esagerare nel consumo prima di esporsi al sole.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il finocchio e i suoi molteplici usi: tutti i benefici

PisaToday è in caricamento