Attenzione ai coloranti chimici nei prodotti del supermercato: i nostri consigli

Zucchero, carne, pesce, caffè e latticini non devono assolutamente contenere coloranti. Vediamo insieme come e perché difenderci attraverso una spesa consapevole al supermercato

Quanti prodotti al supermercato spiccano per il loro aspetto accattivante, specialmente nei colori che li rendono quasi irreali? Vediamo insieme quali alimenti contengono maggior numero di coloranti chimici cercando di capire se e quando sono consentiti.

Coloranti e prodotti chimici: quali sono gli alimenti 'protetti'

Esistono infatti delle categorie alimentari ‘protette’ per le quali per le quali l’uso di queste sostanze chimiche è vietato. Alimenti come zucchero, caffè , olio, carne, pesce e latticini, devono preservare il loro aspetto reale per poterne osservare lo stato effettivo di conservazione. E' una forma si sicurezza in più che può avere il consumatore prima di acquistarli.

Eppure, a volte, si notano aspetti troppo accattivanti anche di questi alimenti. Una spesa più consapevole ci permette di preservare la salute, senza rinunciare al gusto e alla qualità. Attenzione quindi ai colori vivaci dei crostacei al banco del pesce, o al rosa intenso di alcuni yogurt, perché non tutto è ciò che sembra.

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Si lancia sulla fidanzata pronta a gettarsi dalla finestra: cadono entrambi nel vuoto

  • Cosa fare a Pisa nel weekend: gli eventi del 14 e 15 settembre

  • Spari al Cep: fermate due persone

  • Si schianta con lo scooter contro un'auto: muore 21enne bagnino

  • Ragazzo cade dalle spallette sui lungarni

  • Ciak si gira: a Pisa il via alle riprese della seconda stagione de 'L'amica geniale'

Torna su
PisaToday è in caricamento