Dolci dell'Epifania: come preparare i Befanini

Diffusi soprattutto in Versilia e nella zona della Lucchesia, i Befanini (o Befanotti) sono dei biscotti dolci che vengono preparati durante il periodo natalizio

Il nome parla chiaro: dolci tipici del periodo natalizio, i Befanini sono dei biscotti che i toscani cucinano per il giorno dell'Epifania. Conosciuti anche come 'befanotti' e diffusi soprattutto in Versilia e in Lucchesia, venivano preparati al posto della tradizionale calza.

Un tempo, infatti, vi era l'usanza di realizzare dei 'canestri' con i Befanini, ornati di carta colorata. In occasione dell'Epifania, riscopriamo insieme questa antica tradizione culinaria tutta toscana. 

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di rhum o anisetta
  • scorza d'arancia o di limone
  • confettini colorati
  • un pizzico di sale

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