Dolci d'autunno: la ricetta del castagnaccio

Nei mesi autunnali, quando il frutto preferito da tutti è la castagna, non può mancare questo dolce delicato e dal gusto inconfondibile

Con l'autunno arrivano immancabili le castagne e il dolce principe del periodo è sicuramente il castagnaccio, tipico della tradizione popolare toscana e delle regioni attigue all'Appennino. Si tratta di una torta molto semplice a base di farina di castagne e pochi altri ingredienti.
Umido e compatto, ma adeguatamente morbido, il castagnaccio ha un gusto delicato e inconfondibile.

Vediamo come prepararlo...

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Commenti (2)

  • Io sapevo che per fare un buon castagnaccio (come pure per la cecina e per la pizza) ci vuole un forno che vada ben oltre i 200/220° dei normali forni casalinghi. Altrimenti il risultato non è ottimale. Che ne dite ?

  • In Lucchesia invece si chiama(va) torta di neccio. Il castagnaccio è una tortina semplice e più morbida da farcire, volendo, con ricotta: una via di mezzo fra le gustosissime frittelle e la torta di neccio.

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