Banchi di Gusto
Territorio, tradizione e tipicità: sono i tre concetti cardine sui quali è stata ideata la Vª edizione di 'Banchi di Gusto' che prenderà il via venerdì 12 maggio, presso gli spazi di Logge di Banchi, adiacenti a Palazzo Gambacorti. La manifestazione, promossa e ideata da CNA e Consorzio Toscano Sapori, con il patrocinio ed il sostegno del Comune di Pisa, si articolerà in due giornate: venerdi 12 e sabato 13 maggio.
Le aziende che metteranno in mostra ed in vendita i loro prodotti saranno 24, e sono tutte appartenenti al Consorzio Toscano Sapori. La gran parte di esse sono la diretta espressione delle eccellenze del territorio pisano, con alcune novità provenienti da zone limitrofe, quali 'Real srl' (dalle colline lucchesi) e 'Lo Scoppolato di Pedona' (di Camaiore). Sarà l'occasione per poter acquistare o consumare prodotti che hanno già ricevuto molti premi in festival e manifestazioni sia nazionali che internazionali. L'allestimento degli stand infatti sarà totalmente rinnovato, e per la prima volta verrà data la possibilità non soltanto di apprezzare piccole porzioni da degustazione, ma anche di sostare in zone apposite per consumare i prodotti in comodità.
>>> GUARDA IL VIDEO <<<
I PROTAGONISTI DELLA FIERA
Queste sono le 24 aziende che prenderanno parte alla Vª edizione di 'Banchi di Gusto':
- Pieve de' Pitti
- Vapori di Birra: birrificio artigianale primi in Italia ad impiegare il vapore geotermico nella produzione di un prodotto brassicolo
- Birrificio di Buti
- Raugei Alessandro Azienda Agricola
- L'avvenire - Azienda agricola biologica
- Pani e Tulipani: vera e propria 'boutique alimentare' che fa da vetrina per tutti i prodotti del Consorzio Toscano Sapori
- Lo Scalco di Maurizio Castaldi
- Real srl
- Stile di Vino
- Morelli Antica Grapperia Toscana
- Arcenni Tuscany: allevamento lumache 'Helix Aspersa Muller' esclusivamente con metodo a ciclo biologico
- Pasta Bertoli
- Casa del Pane: unico produttore di pane con certificazione DOP nella provincia di Pisa
- Azienda Agricola San Luigi: produttore de 'I tartufi di Teo', unica in Italia con certificazione bio del tartufo
- Azienda Usiglian del Vescovo
- Gelateria La Sirenetta
- Lo Scoppolato di Pedona
- La Tenuta di Villa Saletta
- Azienda Agricola Lischeto
- Rete di Imprese Montepisano: per la prima volta i produttori a ciclo bio dei Monti Pisani presenzieranno alla manifestazione
IL PROGRAMMA
Venerdì 12 maggio:
- ore 11.30 Inaugurazione 'Banchi di Gusto'; incontro con i prodotti del territorio con la partecipazione delle autorità cittadine. Esposizione di produttori di vino, formaggi, pasta, salumi, dolciumi.
- ore 12.00 Conoscenza dei prodotti agroalimentari del nostro territorio provinciale
- ore 20.00 Chiusura
Sabato 13 maggio:
- ore 10.00 Apertura con degustazione dei prodotti e vini del territorio
- ore 17.00 Incontro informativo sulla degustazione del vino con esperti del settore
- ore 20.00 Chiusura