Expo San Luca
Edizione 544 della Expo San Luca.
PROGRAMMA 2015
Venerdì 16 Ottobre - Dalle ore 15.00 alle ore 20.00
ore 15.00 Spazio IPSIA: apertura stand della scuola e inizio attività
ore 15.00 Spazio Fermi: apertura stand della scuola e inizio attività
ore 17.00 Spazio Convegni: Degustazione in tre fasi principali visiva - olfattiva - gustativa di vini della cantina "Gimonda" a cura della F.I.S.A.R delle Delegazioni di Pisa e Pontedera.
ore 18.00 Spazio Convegni: Progetto GIOVANI Eurodesk - Opportunità educative e formative in Europa, relatore: Dott. Sebastiano Battista referente Antenna Eurodesk Cascina
ore 19.00 Spazio Convegni: “ Fa che il tuo cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo” a cura del Dr. Fabio Cerboni
Sabato 17 ottobre - Dalle ore 15.00 alle ore 20.00
ore 15.00 Spazio IPSIA: “Bottle Shade” Plastica con fantasia: dalle bottiglie al paralume a cura della Dott.ssa Elisabetta Trevisan Interior Designer
ore 16.00 Ingresso Expo: Inaugurazione alla presenza delle autorità
ore 18.00 Spazio Convegni: "La Dieta mediterranea 1 aspetti storici e sociali" a cura del Dr. Fabio Cerboni
ore 19.00 Spazio Convegni: "La Dieta Vegana, perchè" a cura del Dr. Vasco Merciadri
Domenica 18 ottobre - Dalle ore 10.00 alle ore 20.00
ore 15.00 Spazio IPSIA: Realizzazione ed esposizione di oggettistica creata dagli studenti dell' I.P.S.I.A.
ore 17.00 Spazio Convegni: "Le dipendenze alimentari, considerazioni mediche” a cura del Dr. Fabio Cerboni
ore 18.00 Spazio Convegni: "Le dipendenze alimentari, gestione psicologica” a cura del Dr. Giacomo Pierotti e Dott.ssa Maria Pandolfo
Giovedì 22 ottobre - Dalle ore 15.00 alle ore 20.00
ore 15.00 Spazio Fermi: presentazione del Giardino didattico a cura dell'Istituto Tecnico Enrico Fermi
ore 17:00 Spazio IPSIA: Sfilata di moda degli abiti ideati, progettati e realizzati dal Corso Moda dell' I.P.S.I.A.
ore 18.00 Spazio Convegni: "L'acqua e le sue proprietà, tossici e nutrienti" a cura del Dr. Fabio Cerboni
Venerdì 23 ottobre - Dalle ore 15.00 alle ore 20.00
ore 17:00 Spazio IPSIA: Pet Terapy con la studentessa Francesca Venturi e il campione Bingo per gentile concessione della Sig.ra Simila Laiatici, Operatore Pet-Therapy Delta Society ®, Educatore 3° livello FISC-LIBERTAS-CONI, Unico Addestratore cani da Allerta per Diabetici in Italia
ore 17.00 Spazio Convegni: Degustazione in tre fasi principali visiva - olfattiva - gustativa di vini della cantina "Fattoria dell'Ucceliera" a cura della F.I.S.A.R delle Delegazioni di Pisa e Pontedera.
ore 18.00 Spazio Convegni: Workshop Autoproduzione Birra Artigianale metodo All Grain - con degustazione a cura del Birrificio Sociale La Staffetta, relatore Dott. Matteo Iannone Presidente Associazione Arci La Staffetta
ore 19.00 Spazio Convegni: "Cibo ed energia vitale" a cura del Dr. Nicola Lo Conte
Sabato 24 ottobre - Dalle ore 15.00 alle ore 20.00
ore 15.00 Spazio IPSIA: Esposizione finale dei lavori creati dagli studenti dell' I.P.S.I.A
ore 16.00 Spazio Convegni: " Il cibo che nutre, il cibo che cura" a cura di Federconsumatori Pisa relatore Dott.ssa Maria Marchitiello del Centro Omeopatico Materno Infantile Asl 5 Valdera
ore 17.00 Spazio Convegni: Degustazione in tre fasi principali visiva - olfattiva - gustativa di vini a cura della F.I.S.A.R delle Delegazioni di Pisa e Pontedera.
ore 18.00 Spazio Convegni: Impresa Sociale La Staffetta - come avviare un idea imprenditoriale a risvolto sociale in modo etico e sostenibile all'interno della rete dell'economia solidale, relatore Dott. Matteo Iannone Presidente Associazione Arci La Staffetta
ore 19.00 Spazio Convegni: "La dieta Mediterranea 2 parte, aspetti medici e salutistici" a cura del Dr. Fabio Cerboni
Domenica 25 ottobre - Dalle ore 10.00 alle ore 20.00
ore 15.00 Spazio IPSIA: esposizione finale dei lavori creati dagli studenti dell' I.P.S.I.A
ore 17.00 Spazio Convegni: "L'osteoporosi, la pseudo malattia che tutti curano e che nessuno guarisce, nuove acquisizioni" a cura del Dr. Fabio Cerboni.
ore 18.00 Spazio Convegni: "Percorsi d'interazione sul cibo per una alimentazione salutare e sostenibile" a cura di Federconsumatori Pisa relatore Prof. Eleonora Sirsi dell'Università di Pisa.
Ore 18.00 Spazio Convegni: "L'inganno del mangi un po' di tutto: cosa non mangiare e non bere" a cura del Dr. Fabio Cerboni
TUTTI I GIORNI
Nelle ore di apertura al pubblico saranno attive l'area del mercatino delle occasioni a cura del Cercatrova inFiera, l'area Convegni.
Il presente programma è stato definito alla data del 12 ottobre lo stesso potrà subire variazioni, annullamenti, spostamenti e sostituzioni in relazione a cause di forza maggiore che dovessero nel frattempo verificarsi. L'organizzazione della rassegna non è in alcun modo responsabile di qualsivoglia modifica del presente programma in quanto lo stesso è concordato con Operatori, Enti, Istituti, Professionisti che hanno offerto la loro disponibilità.