Seconda edizione di 'Ragù factor'
Da un’idea di Carlo Di Pede, chef conosciuto nel panorama della ristorazione pisana, nasce 'Ragu factor': gara per cuochi amatoriali che presenteranno il ragù fatto con la ricetta della nonna.
Già alla seconda edizione la gara si svolgerà domenica 22 ottobre presso i locali del bagno Imperiale di Tirrenia messi a disposizione gratuitamente dalla famiglia Annibali.
Tutto lo staff di 'Ragù factor' è composto da volontari che aiuteranno l’organizzatore gratuitamente. La partecipazione alla competizione è gratuita, e la manifestazione raccoglierà donazioni che saranno devolute ad una famiglia che durante l’alluvione che ha colpito Livorno ha perso tutto.
Per partecipare al pranzo la base di donazione è di 10 euro a persona e comprenderà un primo, una fetta di tiramisù, acqua vino e caffè.
La giuria sarà composta da tre chef professionisti Carlo Di Pede, chef del bistrot Le Mucchine; Paolo Micheletti chef di Sky; Daniele Grassi chef e patron del famoso ristorante Dante and Ivana di Tirrenia.
Alla giuria tecnica verrà affiancata una giuria popolare estratta a sorte tra i convenuti. I premi saranno offerti da Sky, da Seagul Photo, Chiaramente abbigliamento, pasticceria La Loggia e farmacia Caroti Ghelli.
Il supporto grafico è stato offerto da Luca del Bagno Vittoria. La prima edizione, svolta a Novembre scorso è stata vinta da Cristiana Morandi.
La giornata che avrà inizio alle 12.30 sarà presentata da Giancarla Tiralongo, scrittrice e cabarettista nata come artista al Laboratorio Zelig di Milano. Non ci sarà da annoiarsi, tra risate, lotterie, estrazioni e giochi per adulti e bambini. Insomma una giornata all’insegna dell’ allegria e della beneficenza.