Sagra della Patata Fritta
E' giunta alla 44° edizione la sagra della Patata Fritta di Santa Maria a Monte (Pisa), che quest'anno ritorna dal 18 all 22 agosto. Oltre al menu a base di patata per la cena, a partire dalle 20, possibilità di aperitivo dalle 19 a buffet nell'antica cisterna medievale con vini tipici locali. E poi musica e spettacoli.
Di seguito il menu previsto, preparato esclusivamente con la patata proveniente dai campi del territorio di Santa Maria a Monte in special modo con la patata Monnalisa. Il condimento sarà con olio DOP di Santa Maria a Monte e con aceto balsamico DOP di Modena e sale di Sicilia. I piatti saranno a girare nelle 5 serate disponibili, il giorno prima di ogni data sul sito Internet e su Facebook saranno elencati i piatti disponibili ogni sera.
GLI ANTIPASTI
- Tortino salato di patata
- Patata ripiena cotta al forno in cartoccio
- Piccole frittate di patate con verdure
I PRIMI
- Zuppa calda patate e farro
- Gnocchi freschi di patata tagliati a tronchetti
- Gnocchi freschi di spinaci e patata
- Ravioli con ripieno alla patata
- Pasta fusillo saltata con sugo a base di verdure e patata
I SECONDI
- Moscardini con patata
- Polpetta di patata
- Crépes di patate
I CONTORNI
- Patate alla povera
- Patate arrosto tagliate a spicchi servite con rosmarino
- Insalata di verdura mista e patata
- Spiedini di patata
- Patata alla boscaiola
DOLCI
- Gelato alla patata