Cibo etnico: dove mangiare giapponese a Pisa

Sushi, uramaki, nigiri: sono soltanto alcune delle prelibatezze della cucina giapponese, sempre più apprezzata anche a Pisa. Ecco una guida dei locali che propongono questi piatti

Immagine d'archivio

A differenza di molte altre, la cucina giapponese a Pisa non può più definirsi una moda. Sono tantissimi i pisani e non che una volta ogni tanto si lasciano tentare dai piatti tipici della cucina nipponica per assaporarne gusto e leggerezza.

Quando parliamo di cucina giapponese infatti non bisogna commettere l'errore di pensare solamente al pesce crudo. E’ vero che il pesce è l’ingrediente principale, ma esistono tantissimi altri ingredienti.

Si può trovare la pasta come gli udon (spaghetti grossi di farina di grano) e soba (spaghetti fini di grano saraceno). Altri ingredienti sono il riso, il tofu, wasabi, ma anche carne e tanta verdura.

Sulle sponde dell'Arno sono oramai tanti i ristoranti che propongono piatti giapponesi, ve ne proponiamo alcuni.

Ristorante Ijy

Situato sul Lungarno Galilei al numero 26, il ristorante Ijy offre i piatti della cucina giapponese con un menu alla carta. Non è un vero e proprio 'all you can eat', per cui la spesa singola può superare le cifre che normalmente si spendono in questo tipo di ristoranti. Ma sicuramente la qualità a cui puntano i proprietari del locale è molto alta.

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