Pasqua a tavola: 3 ricette salate consigliate dallo chef

Daniela Petraglia, titolare del ristorante 'La Pergoletta', ci dà qualche consiglio su come stupire i nostri commensali nel pranzo di Pasqua

2. Insalata pasquale

Per preparare questo piatto che potrà essere servito come antipasto o come secondo, avrete bisogno di: 200 grammi di formaggio baccellone, 20 baccelli di fave, 12 uova di quaglia, un mazzetto di asparagi selvatici o asparagina (meglio evitare gli asparagi grossi), pane toscano, olio extravergine di oliva, rosmarino, sale, 200 grammi di valeriana e 1 cucchiaio di senape.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Tagliate due fette di pane a dadini e infornatele per qualche minuto con un condimento di olio, sale e rosmarino. Pulite gli asparagi e sbollentateli in acqua già portata ad ebollizione. Lasciateli nella pentola per pochi minuti, poi abbiate cura di toglierli velocemente e passarli sotto a un abbondante getto di acqua fredda (meglio se li mettete dentro ad una bacinella con acqua e ghiaccio): in questo modo conserveranno croccantezza e colore. Bollite poi le uova di quaglia e togliete il guscio quando saranno sode. Tagliate il baccellone a dadini e realizzate infine l'insalata. Sopra al letto di valeriana mettete le uova di quaglia con il baccellone e il pane. Poi unite gli asparagi e i baccelli di fave privi della buccia più esterna. Il condimento può essere una semplice passata d'olio e sale oppure una vinegrette composta da olio, sale, senape e una spruzzata di limone.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Trovato morto con una freccia di balestra nel petto

  • Auto contro moto a San Giuliano Terme: muore 31enne

  • Lutto all'Aoup: dottoressa muore a 36 anni

  • Coronavirus in Toscana: solo 5 i nuovi casi, 2 i decessi

  • Coronavirus in Toscana, 12 nuovi casi: nel pisano 2 positivi in più e nessun decesso

  • Coronavirus in Toscana, solo 3 i nuovi casi: a Pisa zero nuovi contagi e nessun decesso

Torna su
PisaToday è in caricamento