Pulire i funghi porcini correttamente: i passaggi da seguire
Amatissimi per il loro gusto intenso, prima di essere utilizzati in cucina devono essere adeguatamente ripuliti
L'autunno è ormai iniziato e, con lui, anche la stagione di raccolta dei funghi porcini. Amatissimi per il loro gusto intenso e la loro versatilità in cucina, questi, prima di essere adoperati nelle varie preparazioni, devono essere puliti in maniera corretta ed adeguata. Vediamo tutti i passaggi da seguire.
Come pulire i funghi porcini
- Per pulire i funghi porcini bisogna innanzitutto eliminare la parte terrosa che si trova alla fine del gambo. Questo deve essere anche leggermente raschiato in modo da eliminare le impurità dalla superficie.
- Occorre quindi staccare la cappella dal gambo e, con la punta di un coltello, ne va raschiata la parte interna.
- Con un tovagliolo o con uno strofinaccio vanno infine ripuliti il gambo e la cappella dalla terra strofinando in maniera delicata.
- Arrivati a questo punto i funghi possono essere tagliati. Il gambo, tagliato in piccoli pezzi, viene impiegato per il fondo di cottura, mentre la cappella viene tagliata a fette spesse mezzo centimetro.