Ricette autunnali, la pasta con funghi e castagne
I passaggi per preparare un delizioso piatto con i prodotti tipici di stagione
Funghi e castagne sono due tra i principali alimenti della stagione autunnale. Questi due prodotti possono essere uniti tra loro per dar vita a piatti ricchi di sapore e gusto, come nella ricetta della pasta con funghi e castagne. Vediamo come preparare questa delizia in pochi passaggi.
Ingredienti
Questi gli ingredienti per una pasta con funghi e castagne per cinque persone:
- 450 gr di pasta corta;
- 400 gr di funghi champignos o pleurotus;
- circa 20 di castagne;
- una confezione di panna da cucina;
- sale e olio q.b.;
- 3 noci di burro (circa 50 gr);
- 1 spicchio d'aglio;
- parmigiano grattugiato.
Preparazione
- Per prima cosa occorre pulire e lavare i funghi.
- A questo punto tagliare i funghi in fettine non troppo sottili.
- Incidere le castagne e infornare per 6-8 minuti. Una volta sfornate, pelare e tagliare a piccoli pezzi.
- Soffriggere l'aglio con olio e burro e unire i funghi. Cottura 3-4 minuti.
- Unire quindi le castagne e aggiustare di sale. Cottura 5-7 minuti.
- Unire la panna.
- Quando la pasta è cotta, scolare e conservare un po' di liquido di cottura.
- Versare nel composto di castagne i funghi e la panna amalgamando bene il tutto.
- Condire infine con parmigiano e pepe e servire.