Martedì, 19 Marzo 2024

Paganese Pontedera 1-2 | Grassi regala la vetta ai granata

Con una rete al 92' su rigore i granata sbancano Pagani e ottengono la vetta solitaria della classifica, dopo la cinquina rifilata al Grosseto la scorsa settimana

Dopo il successo ampio per 5-2 alla prima giornata contro il Grosseto, il Pontedera era chiamato ad una conferma sul non facile campo di Pagani dove invece i ragazzi di Indiani sono riusciti a cogliere una vittoria in extremis che gli permette di occupare in solitario la prima posizione della classifica del girone B di Prima Divisione a punteggio pieno.

La gara si mette da subito bene per gli ospiti che al 9' si ritrovano già in vantaggio grazie ad un autogol di Meola il quale, nel tentativo di allontanare la palla sugli sviluppi  di un calcio d'angolo, la calcia maldestramente nella propria porta sbloccando il risultato. La Paganese però mette sotto pressione gli avversari, abili nel chiudere tutti gli spazi ripartendo poi in contropiede. Nulla può però la difesa granata ad un quarto d'ora dalla fine quando De Sena, servito al meglio dal neo entrato Cioffi, deposita senza troppi problemi alle spalle di Ricci. Quando la partita sembra incanalarsi verso un pareggio che potrebbe stare bene ad entrambi arriva l'azione che decide il match: Svedkauskas atterra in area Grassi e l'arbitro non può che decretare il rigore espellendo il portiere di proprietà della Roma. E' lo stesso Grassi ad incaricarsi della battuta dagli undici metri contro De Sena che ha indossato i guanti del compagno e realizzare il gol da tre punti.

Paganese-Pontedera 1-2

PAGANESE (3-4-3): Svedkauskas; Monopoli, Toppan, Perrotta (73’ Cioffi); Meola, Franco (82’ Iraci), Velardi (46’ Martinovic), Amelio; William, De Sena, Deli. A disp.: Volturo, Tortora, Panariello, Ceccarelli. All.: Maurizi

PONTEDERA (3-5-2): Ricci; Gonnelli, Verruschi, Pezzi; Regoli, Caponi, Bartolomei (65’ Luperini), Di Noia (88’ Settembrini), Pastore; Arrighini (76’ Picone), Grassi. A disp.: Lenzi, Cianci, D’Agostino, Gasbarro. All.: Indiani

Arbitro: Domenico Rocca di Vibo Valentia (Prenna - Abruzzese)

Note: spettatori 1500 circa. Ammoniti: Velardi, William, Monopoli (Pa), Caponi (Po). Espulsi: Maurizi (allenatore Paganese) al 43’ per proteste, Svedkauskas (Pa) al 93’.

Marcatori: Meola al 9’ (autogol) pro Pontedera, De Sena al 73’ (Pa), Grassi su rig. al 93’ (Po)