Pontedera Grosseto 5-2 | Il ciclone Arrighini si abbatte sui maremmani

Con una tripletta di Arrighini e un gol a testa per Bartolomei e Grassi i granata festeggiano al meglio l'esordio in prima divisione

Inizia bel migliore dei modi il campionato del Pontedera con un pokerissimo che stordisce un impreparato Grosseto. Tra i granata si riforma la coppia d'oro dello scorso anno Grassi-Arrighini che sin da subito crea pericoli alla retroguardia maremmana già dopo due minuti con Arrighini bravo a sfruttare al meglio un assist di Grassi per battere Lanni. Il Grosseto non fa in tempo a scuotersi che il numero sette granata Bartolomei calcia al volo di destro una palla proveniente dalla sinistra e sorprende il portiere maremmano, raddoppiando il conto dopo solo 8 minuti. La partita ritrova il suo equilibrio e concentra il gioco nella zona centrale del campo. Il Grosseto cerca la via della rete che trova dopo venti minuti quando Giovio approfitta di un controllo forse con il braccio di Scappini e supera il portiere Ricci da due passi accorciando le distanze. Ma ci pensa ancora una volta il numero nove, sfuggito alla difesa in maglia bianca, a ristabilire la doppia distanza e segnando al 30′ la rete del 3 a 1 per la gioia del pubblico del “Mannucci“.  Il Grosseto accusa il colpo ma non molla e riparte a testa bassa, impattando però in una formazione, quella di Mister Indiani, compatta e ordinata che ribatte colpo su colpo i tentativi di sfondamento del Grosseto. Al 34′ Obodo capitalizza al massimo una punizione da fuori area, calciando di potenza e superando Ricci con un pallone forte che sbatte sul palo prima di gonfiare la rete. Rete importante che manda negli spogliatoi le squadre con un risultato ancora aperto. La sensazione comune è che il secondo tempo regalerà al pubblico altre reti.

Nella ripresa il Pontedera blocca dopo 4 minuti qualsiasi velleità di pareggio degli ospiti, quando ancora, il solito Arrighini, stavolta di testa supera Lanni e segna la quarta rete, sua terza personale all’esordio in Prima Divisione.  Duro colpo per il Grosseto che inizia a mostrare i segni della stanchezza. Gli allenatori effettuano i primi cambi, ma la gara non regala più emozioni fino al 70′ quando Gigio Grassi sorprende Lanni fuori dai pali e da trenta metri di sinistro segna la quinta ed ultima rete per il Pontedera.
Finisce tra gli applausi generali la gara mostrando un bel fair play del pubblico di casa che saluta applaudendo anche il Grosseto che ricambia prima di scendere gli scalini per gli spogliatoi.

IL TABELLINO DEL MATCH :
Pontedera – Grosseto : 5-2 [3′ Arrighini (P) – 8′ Bartolomei (P) – 27′ Giovio (G) – 30′ Arrighini (P) – 34′ Obodo (G) – 49′ Arrighini (P) – 70′ Grassi (P)
PONTEDERA: Ricci, Regoli, Pastore, Pezzi, Gonnelli, Verruschi, Bartolomei (83′ Luperini), Caponi, Arrighini (83′ Picone), Grassi (75′ D’Agostino), Di Noia. A disposizione: Lenzi, Cianci, Gasbarro, Spada. Allenatore : Paolo Indiani
GROSSETO: Lanni, Onescu, Legittimo, Obodo, Biraschi, Formiconi, Esposito, Ricci, Scappini (53′ Gioè), Giovio (79′ Marinelli), Foglio (66′ Colombi). A disposizione : Pini, Mancini, Terigi, Dalmazzi. Allenatore: Francesco Statuto
Arbitro: Sig. Pezzuto di Lecce
Assistenti: Sigg.ri Maspero e Leali
Ammonizioni: Di Noia (P) – Giovio, Biraschi e Gioè (G)
Calci d’angolo: 3 a 8
Recuperi: 1′ pt / 5′ st
Possesso palla: Pontedera 49% – Grosseto 51%