Pontedera-Pistoiese 2-2| La rimonta granata illumina il Mannucci

Sotto di due reti dopo 7', la squadra di Maraia raddrizza la partita con le reti di Corsinelli e Pinzauti, che rispondono all'ex Luperini e Vrioni. Bella la reazione, ma il pareggio serve poco a entrambe le squadre

La reazione è da applausi. Ma alla fine in casa Pontedera resta soprattutto il rammarico per un inizio di partita da dimenticare e che rischiava di compromettere tutto. La determinazione e un'organizzazione di gioco più strutturata permettono ai granata di agguantare almeno un pareggio nel derby contro la Pistoiese. Finisce 2-2 il posticipo del 'Mannucci', con la squadra di Paolo Indiani (alla prima da ex nel suo vecchio stadio) avanti di due gol dopo 7'.

Gli arancioni mettono la partita in discesa, ma non riescono a gestire e subiscono il ritorno del Pontedera. Il pareggio serve poco a entrambe. La Pistoiese è a secco di vittorie da un mese e mezzo, mentre i granata non si ripetono dopo il successo con il Piacenza. Il punto serve almeno a fare un passo in avanti, e per come si era messa la partita va benissimo a Vettori e compagni. Ma per fare uno scatto decisivo in zona salvezza serviranno tre punti contro il Gavorrano domenica prossima.

LA PARTITA. Maraia non rischia Calcagni e schiera Spinozzi e Gargiulo come interni di centrocampo. In attacco si rivede Pinzauti in attacco insieme a Pesenti in un 3-5-2 che rispecchia il modulo della Pistoiese. Indiani sceglie Zullo come sostituto di Priola in difesa e davanti punta sulla coppia Ferrari-Vrioni. È però proprio un ex granata a lasciare a bocca aperta i circa 800 spettatori del 'Mannucci', di cui 130 arrivati da Pistoia. Passano solo 2' e Luperini va in rete con una bella azione personale. Il centrocampista di Calci arriva al tiro dopo una percussione, si avventa sulla respinta corta di Contini e deposita in rete l'1-0. Non passano nemmeno cinque minuti e la Pistoiese trova subito il 2-0. Stavolta è Vrioni ad andare a segno raccogliendo il lancio di Hamlili e piazzando all'angolino il diagonale.

La partita sembra chiusa, ma gli arancioni evidenziano ancora una volta tutti i loro limiti nella gestione della partita. Un difetto già costato troppi punti alla squadra di Indiani. Stavolta ci mette del suo il Pontedera, che ha il merito di non tirare i remi in barca e continuare a imporre il proprio gioco. La reazione è evidente e sia Gargiulo che Spinozzi impegnano seriamente Zaccagno. La rete che accorcia le distanze porta la firma di Corsinelli e arriva al 33' con un bel tiro da fuori area piazzato sotto la traversa. La Pistoiese si fa vedere in contropiede, ma anche dopo l'intervallo resta troppo schiacciata a subire il gioco del Pontedera. Al 50' Mulas impegna seriamente Contini, mentre i granata ci provano con Gargiulo e Caponi. Al 77' arriva il gol del pareggio: Pinzauti (già a segno in Coppa Italia contro il Pisa) approfitta dello spazio lasciato dalla difesa arancione e trova un bel tiro da fuori che fissa il 2-2. Una boccata d'aria per proseguire almeno la striscia positiva, dopo la prima vittoria contro il Piacenza.

PONTEDERA - PISTOIESE 2-2

PONTEDERA (3-5-2): Contini; Frare, Vettori, Risaliti; Posocco, Spinozzi, Caponi, Gargiulo (84' Calcagni), Corsinelli; Pinzauti (90' Cassani), Pesenti. A disp.: Biggeri, Marinca, Romiti, Borri, Mastrilli, Pandolfi, Ferrari, Malih, Benericetti, Cavalli. All.: Ivan Maraia

PISTOIESE (3-5-2): Zaccagno; Quaranta, Nossa, Zullo (78' Rossini); Mulas (83' Eleuteri), Tartaglione, Hamlili (60' Minardi), Luperini, Regoli; Ferrari, Vrioni (78' Surraco). A disp.: Biagini, Boggian, Zappa, Dosio, Cauterucci, Sadotti. All.: Paolo Indiani

ARBITRO: Nicola De Tullio di Bari, assistenti: Giovanni Manara di Mantova e Luca Valletta di Napoli

RETI: 2' Luperini, 8' Vrioni, 33' Corsinelli, 71' Pinzauti

NOTE: ammoniti Hamlili, Tartaglione, Caponi, Pesenti