Sport Pontedera

Pontedera-Teramo 3-3 | Spettacolo e record al 'Mannucci'

I granata rimontano per tre volte i gol degli abruzzesi e grazie al pareggio mettono al sicuro il settimo posto nel girone B di Lega Pro. E' il miglior risultato della storia del club

Il Pontedera fatica più del previsto, ma alla fine non fallisce l'appuntamento con la storia. Il 3-3 col Teramo nell'ultima giornata vale la conquista del settimo posto in campionato, migliore risultato della storia del club granata in 104 anni. La squadra di Indiani doveva fare almeno un punto per essere sicura della settima posizione, ma alla fine del primo tempo si era ritrovata sotto di due gol. Nella ripresa Della Latta dà il via alla rimonta, poi Cecchini segna il terzo gol degli abruzzesi, ma Kabaschi e Cannoni in sei minuti fissano il 3-3. Un Pontedera mai così in alto che chiude col record davanti al proprio pubblico e celebra anche la vittoria nella classifica marcatori di Scappini, bomber assoluto della Lega Pro insieme a Iemmello del Foggia. Entrambi hanno segnato 24 reti.

LA PARTITA. I due allenatori danno spazio a chi ha giocato meno nel corso del campionato. Indiani ripropone Citti tra i pali con Videtta, Vettori e Risaliti in difesa, mentre a centrocampo fa il suo esordio Secondo insieme a Pizza e Della Latta, con Cannoni e Sane esterni. In attacco confermata la coppia Tazzari-Scappini. Vivarini invece rinuncia al 3-5-2 e schiera il Teramo con un 4-4-2 dove esordiscono i giovani Tini e Monni. Al 4'  gli abruzzesi sfiorano subito il vantaggio con il tiro dalla distanza di Di Paolantonio che colpisce il palo. Due minuti dopo risponde il Pontedera con un calcio di punizione di Tazzari che finisce fuori di poco. Al 22' è Citti a salvare i granata con un grande intervento sulla punizione di Cruciani. La partita è equilibrata, anche se complessivamente il Teramo costruisce le migliori occasioni e si dimostra più pericoloso. Prima dell'intervallo però arriva un doppio colpo per i granata. Prima il Teramo passa in vantaggio con il gol di Di Paolantonio, che supera Citti con un destro da fuori area deviato in modo decisivo da Risaliti, e al 44' raddoppia grazie a un regalo del Pontedera. Pizza non riesce a togliere il pallone dai piedi di Cruciani, che da terra serve Monni, abile a girarsi in mezzo a Vettori e Secondo e segnare il 2-0 alla sua prima partita da titolare. Il finale di tempo è da incubo per la squadra di Indiani e al 47' solo un bell'intervento di Citti sul diagonale di Brugaletta nega il terzo gol al Teramo.

Per rimontare il doppio svantaggio Indiani si affida a Kabashi, che entra al posto di Secondo. Il cambio dà la scossa alla manovra del Pontedera, che spinge con più convinzione rispetto al primo tempo. Al 51' Scappini manca di poco la deviazione in rete su assist di Tazzari e due minuti dopo il tiro ravvicinato del capocannoniere del girone viene deviato in angolo. Il gol granata è nell'aria e arriva proprio sugli sviluppi del corner grazie al colpo di testa di Della Latta. Il vicecapitano accorcia le distanze e trascina il Pontedera verso il pareggio che permetterebbe ai granata di chiudere la stagione al settimo posto. Servono tre interventi di Tonti (che al 49' ha sostituito l'infortunato Narduzzo) per respingere i tiri di Tazzari, Cannoni e Della Latta. Indiani ci crede e davanti inserisce anche Bazzoffia, passando al 3-4-2-1 con Kabashi in mezzo al campo insieme a Della Latta e Scappini unica punta. Nel momento migliore di granata arriva però la terza rete del Teramo, che segna  al 66' grazie a un contropiede finalizzato da Cecchini. Ma la giostra di emozioni non è ancora finita. Il tempo di rimettere il pallone al centro e il Pontedera accorcia di nuovo le distanze con il gol di Kabashi. La spinta dei granata non si esaurisce e al 68' prima Scappini e poi Tazzari si divorano la terza rete, che arriva al 74' grazie alla conclusione di Cannoni, alla prima rete con la maglia del Pontedera. Una tripla rimonta che regala il settimo posto alla squadra di Indiani.

PONTEDERA – TERAMO 3-3

PONTEDERA (3-5-2): Citti; Videtta, Vettori, Risaliti; Cannoni, Secondo (1' st Kabashi), Pizza (13' st Bazzoffia), Della Latta, Sane; Tazzari (34' st Luperini), Scappini. A disp.: Cardelli, Barca, Chiesi, D.Gemignani, Manetti, Sorbo, Tomaselli, Proietti Gaffi. All.: Paolo Indiani

TERAMO (4-4-2): Narduzzo (4' st Tonti); Brugaletta, Perrotta, Caidi, Cecchini; Tini, Amadio, Cruciani, Di Paolantonio (1' st Palestini); Monni, Petrella (25' st Palma). A disp.: Serrao, Troiani, Calderaro, Paolucci, Insegno, Moreo. All.: Vincenzo Vivarini

ARBITRO: Riccardo Annaloro di Collegno, assistenti: Antonio Catamo di Saronno e Vittorio Pappalardo di Parma

RETI: 41'pt Di Paolantonio, 44' pt Monni, 10' st Della Latta, 21' st Cecchini, 23' st Kabashi, 29' st Cannoni

NOTE: ammoniti: Sane, Videtta. Spettatori 500 circa