Maceratese-Pontedera 2-1 | Prima sconfitta esterna per i granata

La squadra di Indiani paga le tre partite in una settimana e incassa il primo ko fuori casa a Macerata. Decidono le reti di Kouko e Fioretti nel primo tempo. I granata accorciano solo nel recupero con il rigore di Scappini

Gli infortuni e le tre partite giocate in 7 giorni giocano un brutto scherzo al Pontedera, sconfitto 2-1 dalla Maceratese. Contro i marchigiani i granata subiscono due gol in brutto primo tempo, non riescono a reagire e limitano i danni solo nei minuti di recupero grazie al rigore trasformato da Scappini (al secondo gol in campionato). Così per la squadra di Indiani arriva la prima sconfitta fuori casa. La seconda in 5 giornate, dopo il 2-0 contro la Spal al 'Mannucci'. La Maceratese invece vince per la prima volta tra le mura amiche e scavalca i granata in classifica

LA PARTITA. Indiani ritorna alla difesa a tre vista nelle ultime stagioni affiancando Risaliti e Polvani a Vettori, con Andrea Gemignani e Videtta sugli esterni e la coppia Daniel Gemignani-Della Latta in mezzo al campo. Ma troppi giocatori non sono al 100% dopo il recupero di mercoledì sera contro il Savona. Il tecnico doveva già rinunciare a Pizza, Kabashi e Bonaventura, mentre Polvani, Risaliti e Cesaretti stringono i denti per scendere in campo. L'attaccante ex Frosinone è costretto a uscire dopo appena 14' per un problema muscolare e nel tridente d'attacco Indiani inserisce Gavoci.

La Maceratese passa in vantaggio al 29' con un colpo di testa dell'ivoriano Kouko, che piazza in rete su cross di Buonaiuto. Il Pontedera si fa vedere solo con un tiro insidioso di Disanto e incassa il raddoppio poco prima dell'intervallo. E' ancora un calcio d'angolo (come a Savona) a sorprendere i granata: Carotti calcia dalla bandierina, Fioretti salta di testa e sigla il 2-0 per la Maceratese.

Nella ripresa il Pontedera pressa con più convinzione, ma conferma la fatica nel trovare spazi per andare in rete. Indiani toglie Risaliti per Cannoni e nell'ultimo quarto d'ora schiera un altro attaccante con Gioè al posto di Daniel Gemignani. Ma il gol arriva solo nei minuti di recupero, grazie a un calcio di rigore assegnato per fallo di Karkalis su Vettori. Dal dischetto Scappini segna. Ma per sperare nella rimonta ormai è troppo tardi.

MACERATESE – PONTEDERA 2-1

MACERATESE (4-4-2): Forte; Imparato, Lasicki, Faisca, Karkalis; D'Anna (72' Alimi), Carotti (85' Sarr), Foglia, Buonaiuto (58' Fissore); Fioretti, Kouko. A disp.: Di Vincenzo, Clemente, Altobelli, Djibo, Orlando, Belkaid, Cesca, De Angeli, Massei. All.: Cristian Bucchi

PONTEDERA (3-4-3): Cardelli; Risaliti (64' Cannoni), Vettori, Polvani; A. Gemignani, D.Gemignani (78' Gioè), Della Latta, Videtta; Disanto, Scappini, Cesaretti (14' Gavoci). A disp.: Citti, Curti, Della Corte, Sanè, Secondo, Supino. All.: Paolo Indiani

ARBITRO: Giovanni Nicoletti di Catanzaro, assistenti: Lorenzo Li Volsi di Firenze e Marco Cecchi di Pistoia

RETI: 29' Kouko, 44' Fioretti, 93' rig. Scappini

NOTE: ammoniti Forte, Alimi, Karkalis, Videtta