Viareggio Pisa 2-0 | Brutto stop per i nerazzurri di mister Pane

Un Pisa apatico e svogliato viene sconfitto per 2-0 nel derby contro un Viareggio motivato e grintoso per conquistare la salvezza

Il Pisa esce sconfitto dalla gara contro il Viareggio per 2-0 al termine di una partita giocata male dai ragazzi di Pane, soprattutto da coloro i quali avevano giocato meno nell'ultimo periodo ed avrebbero dovuto sfruttare l'occasione per mettersi in mostra per queste gare finali, specialmente per il ritorno di Coppa Italia di mercoledì prossimo contro lo Spezia.

Quattro cambi del Viareggio rispetto al pareggio di Reggio Emilia, mentre Pane opta per un 3-4-3 con Audel in difesa, Benvenga spostato a sinistra con Ton a destra e un tridente offensivo composto da Ilari, Perna e Gatto. Il Viareggio parte fortissimo e la gara potrebbe variare all'11' quando D'Onofrio approfitta di un errore di Raimondi per involarsi palla al piede in area, ma lo stesso capitano nerazzurro commette fallo: espulsione e rigore. D'onofrio si incarica della battuta ma Sepe effettua una grande parata e disinnesca il tiro dagli undici metri. Per ovviare all'inferiorità numerica (terza espulsione stagionale di Raimondi) Pane ridisegna un 4-4-1, ma al 18' D'onofrio si riscatta dell'errore precedente infilando di testa il vantaggio dopo grande azione di Zaza sulla destra. I bianconeri legittimano il vantaggio e al 29' Pizza mette sull'esterno della rete da ottima posizione. I nerazzurri proprio sono in giornata no ed i bianconeri ne approfittano al 40' quando D'Onofrio restituisce il favore a Zaza che da pochi passi infila il suo settimo gol stagionale. L'unica occasione degna di nota per i nerazzurri è una punizione al 44' dal limite di Genevier che esce di poco. Dopo sei minuti della ripresa Pane è costretto a cambiare subito con Perna, toccato duro, che esce per far posto a Strizzolo. La partita prosegue a ritmi bassissimi con i padroni di casa attenti a mantenere il vantaggio e i nerazzurri con la mente già ai prossimi impegni. Si arriva così stancamente fino al termine della gara, una gara decisa ampiamente nel primo tempo interpretata molto male dal Pisa con il Viareggio che ne approfitta e conquista questi tre punti veramente importanti in chiave playout.

VIAREGGIO: Gazzoli 6, Carnesalini 6,5, Martella 6 (14' st Pellegrini 6) Tarantino 6 , Fiale 6,5, Conson 6, Calamai 6 (39' st Maltese), Pizza 6,5, Zaza 7, Berardocco 6, D'Onofrio 6,5(25' st Cesarini 6). A disp: Merlano, Sorbo, Guerra, Scardina. All. Cuoghi 7

PISA: Sepe 6,5, Buscaroli 5,5, Benvenga 5 (32' st Scicchitano 5), Genevier 5 (34'st Colombini), Raimondi 4,5, Audel 5,5, Ton 5, Tremolada 5, Perna 5,5(6'st Strizzolo 5,5), Gatto 5, Ilari 5. A disp: Pugliesi, Sodano, Benedetti, Tulli. All. Pane 5

MARCATORI: 18' D'Onofrio, 40' Zaza

AMMONIZIONI:Buscaroli, Gatto (Pi), D'onofrio, Tarantino, Pizza(V.)

ESPULSIONE: 11' Raimondi