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Alimentazione

Grigliata: i consigli per non sbagliare

A primavera e in estate si rinnova la tradizione di riunirsi intorno ad una brace per trascorrere in compagnia il pranzo o la cena. Ecco i nostri consigli per non sbagliare proprio niente

2. Utilizzare i giusti strumenti

Prima di cuocere qualsiasi pietanza sulla griglia, dovete assicurarvi che la griglia sia pulita, calda al punto giusto e leggermente unta. Non va appoggiata direttamente sulle braci ma va tenuta una certa distanza. Il braciere andrebbe acceso almeno circa 1 ora prima della cottura: i 'griller' più sofisticati useranno legna tradizionale, ma anche la carbonella va bene; scegliete pezzi grossi di carbonella, avranno una resa migliore. Se riuscite, accendetela evitando di usare la diavolina o qualche liquido infiammabile: facilitano il tutto ma talvolta puzzano. Se non avete la legna, meglio le mattonelle di carbone. La carbonella sarà pronta per la cottura quando sarà ricoperta da uno strato di cenere bianca e non ci saranno più lingue di fuoco. Distribuite la brace per bene e in maniera uniforme per tutta la superficie destinata alla cottura, lasciando sempre una striscia vuota tutt'intorno ai bordi: vi sarà utile per cuocere i cibi più delicati che così non saranno esposti al calore diretto delle braci. Il centro sarà perfetto per la carne di manzo più spessa, che ben tollera le alte temperature.

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