Banana bread, la ricetta facile e veloce

Ingredienti e preparazione di questo morbido e gustoso dolce di origine anglosassone

La banana, frutto più consumato al mondo, è ricca di proprietà benefiche per l'organismo grazie alle sostanze nutritive contenute al suo interno. Questa può essere utilizzata anche per preparare alcuni dolci, come ad esempio il banana bread, la cui ricetta, a base di polpa di banana e aroma alla cannella, è di origine anglosassone. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti necessari per uno stampo da 22x9cm:

  • polpa di circa 4 banane 450gr;
  • farina 00 200gr;
  • burro 120 g;
  • zucchero 120 g;
  • uova 2;
  • cannella in polvere ½ cucchiaino;
  • lievito in polvere per dolci 6 g;
  • bicarbonato 3 g;
  • succo di limone q.b.;
  • sale fino 1 pizzico.

Preparazione

  • Per realizzare un morbidissimo banana bread inizia sbucciando le banane e tagliandole a rondelle, poi versale in una ciotola e aggiungi il succo di limone per evitare che anneriscano. Ora schiaccia le rondelle con una forchetta per ridurle in purea e tienile da parte.
  • In un'altra ciotola versa il burro a pezzetti, morbido ma ancora plastico, e lo zucchero, lavorando poi il tutto con delle fruste elettriche. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungi le uova una alla volta, per incorporarle meglio, il pizzico di sale ed infine la purea di banane.
  • Mescola con una spatola in silicone, poi unisci la farina setacciata con il bicarbonato, il lievito e, infine, la cannella, mescolando con cura.
  • Versa l'impasto nello stampo da plumcake (dimensioni 22x9 cm) e livellalo, poi cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. 
  • A fine cottura fai la prova dello stecchino per assicurarti che il dolce sia ben cotto, poi sforna il tuo banana bread e lascialo raffreddare prima di sformarlo. 

Il banana bread può essere gustato sia in purezza sia accompagnato con del burro (anche d'arachidi) o delle confetture. Il dolce, inoltre, può essere aromatizzato utilizzando la vaniglia al posto della cannella e si possono aggiungere gocce di cioccolato, noci o mandorle tritate.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Vaccino Covid: "La prossima settimana prenotazioni aperte per tutti gli over 60"

  • Pontedera, scontro fra un'auto e una moto: un morto

  • Nuovo ospedale Stella Maris a Cisanello: si avvicina la convenzione

  • Coronavirus in Toscana: oltre 700 nuovi casi positivi

  • Parco di via Bixio, aggiudicati i lavori: "Un nuovo polmone verde in città"

  • Violenze sessuali di gruppo ai danni della moglie: uomo in carcere

Torna su
PisaToday è in caricamento