A Pisa impazza la voglia per i tortellini veronesi
Sono richiestissimi e molto ricercati, tanto da essere i tra i più selezionati e scelti da parte degli albergatori e dei ristoratori del pisano per la loro clientela. Si tratta della vasta linea di tortellini e pasta ripiena prodotta dalla Armando De Angelis di Villafranca Veronese, società che si occupa anche della produzione di pasta fresca e pizze, molto attiva sul mercato nazionale ed estero, e con un giro di affari 2011 che ha toccato i 19,5 milioni di euro. Secondo i vertici aziendali, infatti, la nuova linea Più Voglia sta affermandosi con decisione non soltanto all'estero, ma anche nel Belpaese, specialmente nella zona toscana del pisano e del lucchese, dove la maggior parte degli esercizi di carattere enogastronomico può scegliere tra una vasta gamma di ripieni e di specialità, che richiamano anche la tradizione del luogo.
"Stiamo pensando di lanciare in questa zona una nuova referenza di prodotto ottenuto da una tipica ricetta di Pisa, in poche parole un piatto 100% toscano - afferma Emanuele Attanasio, a.d. della società di Villafranca - e al momento i nostri esperti stanno vagliando varie ipotesi, anche se crediamo che questo progetto possa trovare certezze entro l'inizio dell'estate". L'azienda veronese, che occupa circa 95 dipendenti, sta anche pensando ad una pasta che nella forma richiamerebbe proprio un simbolo della città, ma al momento tutto resta in fase di studio.
Fulco Naccari