Corso di formazione sommelier Fisar - Primo livello
A breve inizierà la prossima edizione del corso Sommelier di primo livello tenuto dalla Delegazione Storica di Pisa e litorale della FISAR Federazione Italiana Sommelier.
Martedi 28 gennaio 2014 alle ore 21, presso la sede dell'Associazione Sarda "G. Deledda" (Via Carducci 13, Ghezzano) si terrà una presentazione in cui verranno esposti costi, modalità.
In ogni lezione si svolgerà una degustazione guidata di vini attraverso l'utilizzo della scheda descrittiva/analitica e la terminologia fisariana.
Nelle prime lezioni del corso sarà inoltre consegnato ai partecipanti il materiale didattico e il kit di degustazione.
Il calendario delle lezioni prevede le seguenti lezioni:
24/02/2013 | - | Le funzioni del Sommelier |
03/03/2013 | - | Fisiologia dei sensi |
10/03/2013 | - | Analisi sensoriale |
17/03/2013 | - | Viticoltura |
24/03/2013 | - | Enologia 1 |
31/03/2013 | - | Enologia 2 |
07/04/2013 | - | Enologia: spumantizzazione |
14/04/2013 | - | Enologia: vini Speciali |
05/05/2013 | - | Enologia: alterazioni, difetti e malattie |
12/05/2013 | - | Legislazione vinicola |
19/05/2013 | - | Distillati |
26/05/2013 | - | Birre e altre bevande |
05/06/2013 | - | Verifica finale |
Per informazioni ed iscrizioni ci sono diversi riferimenti:
- il sito ufficiale https://www.fisarpisa.it
- tramite e-mail info@fisarpisa.it
- per telefono chiamando Cristina 333 9144318 (ore diurne) o Salvo 347 4672177.