Cronaca Santa Maria a Monte

Kart esce di strada e investe il pubblico: spavento al Palio del Carretto di Santa Maria a Monte

Un mezzo è uscito di strada affrontando una curva ed ha investito alcune persone

Incidente nel pomeriggio di oggi, 26 agosto, al Palio del Carretto di Santa Maria a Monte. Durante la manifestazione uno dei kart in gara, per ragioni ancora da accertare, ha tirato dritto una curva, terminando la sua corsa finendo sul pubblico che assisteva alla corsa.

Sul posto è intervenuto il 118, almeno una persona è stata portata in ospedale. Segnalato anche un afflusso di gente al Pronto Soccordo di Pontedera. Dalle prime informazioni non sembra comunque che ci siano stati feriti gravi.

Questa edizione del Palio del Carretto di Santa Maria a Monte era la prima dopo 25 anni di assenza, dagli anni 1988-1993. Consiste nella tradizionale gara con 'macchine da corsa' lasciate andare in discesa e guidate da un pilota. Il percorso è di 1.200 metri al 7,8% di pendenza e passa dal centro abitato. Vince chi fa il miglior tempo nella somma di due prestazioni.