Cronaca

Perché 'fa bene' conoscere i segreti del cibo che mangiamo: il 12 dicembre al Museo Radico presentazione del volume di Fabrizio Diolaiuti

Partecipano il docente dell'Università di Pisa Stefano Benvenuti e il giornalista Corrado Benzio

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PisaToday

Talvolta conosciamo meglio i segreti dello smartphone del cibo che mangiamo e delle sue proprietà e caratteristiche: questa considerazione ha offerto il pretesto al gastronomo, divulgatore, giornalista e conduttore televisivo Fabrizio Diolaiuti per scrivere il suo più recente volume che fa scoprire (e soprattutto riscoprire) il cibo e la sua essenza a tutti coloro che ritengono utile, salutistico o anche soltanto divertente focalizzare l'attenzione verso un' "alimentazione consapevole". Proprio "Alla scoperta del cibo" è diventato il titolo del volume di Fabrizio Diolaiuti, che sarà presentato venerdì 12 dicembre alle ore 17.00 al museo della civiltà contadina "Radico/Pescatori" (via De Gasperi 3, Rigoli di San Giuliano Terme) su iniziativa dell'azienda "Ortofruttifero", con la partecipazione del prof. Stefano Benvenuti (Università di Pisa) e del giornalista Corrado Benzio.

La presentazione del volume sarà anche l'occasione per evidenziare i vantaggi che derivano dal "mangiare bene", descrivendo ovviamente il significato di questa affermazione, che coincide con la presenza di molti ortaggi, soprattutto a "km zero", e con la valorizzazione della biodiversità. Per rendere ancora più evidente il legame tra alimentazione e salute, autore e relatori presenteranno gli effetti di un'alimentazione non equilibrata, come ad esempio l'alto livello di colesterolo oppure il rischio di incorrere nel diabete. Per abbassarne i livelli o per allontanarne le proprietà salutistiche di alcuni alimenti possono rivelarsi utili. L' "alimentazione consapevole" quindi fa bene alla nostra salute e non comporta spese eccessive (anzi, è vero il contrario) e soprattutto permette a numerose aziende agricole del territorio toscano di mantenersi competitive, affrontando al meglio questo difficile momento, innescando una catena virtuosa che trova nel mangiare bene un anello fondamentale.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Perché 'fa bene' conoscere i segreti del cibo che mangiamo: il 12 dicembre al Museo Radico presentazione del volume di Fabrizio Diolaiuti

PisaToday è in caricamento