Mercoledì, 28 Luglio 2021
Cronaca

Sicurezza alimentare: spin off dell'Università nella top ten delle aziende europee 

Menzione di rilievo per Safeaty srl, citata dalla rivista americana 'Food and Beverage technical review'. Si occupa di creare e gestire da remoto modelli di gestione per assicurare la tracciabilità alimentare

L’azienda spin off dell’Università di Pisa Safeaty srl, creata dalla professoressa Alessandra Guidi del dipartimento di Scienze Veterinarie, è appena stata riconosciuta tra le migliori dieci aziende europee del Food tech dalla rivista americana 'Food and Beverage technical review', che ogni anno pubblica la classifica basandosi sull'innovatività dei prodotti offerti e sulle potenzialità nel contesto attuale e futuro dell’industria alimentare.

La spin off dell’Università di Pisa ha sviluppato un sistema informatizzato destinato al management della sicurezza alimentare nel settore agrifood che ne permette una gestione da remoto. Le tecnologie digitali si stanno dimostrando sempre più importanti in questo settore, ma diventano fondamentali in tempi di Covid-19, che ha costretto tutti i settori produttivi a modificare abitudini lavorative.

Il core business di Safeaty consiste in una piattaforma integrata con sistemi di rilevazione smart per lo sviluppo, l’implementazione e la gestione dei piani di sicurezza e tracciabilità alimentare. "Il nostro è un sistema rivoluzionario, scalabile e di facile utilizzo che permette di gestire il piano di sicurezza alimentare in remoto riducendo quasi a zero l’utilizzo della carta - spiega la professoressa Guidi - il suo punto di forza è la customizzazione, che permette all’operatore stesso di modificare il sistema al bisogno e di gestire, in tempo reale, uno o più siti produttivi attraverso un cruscotto centralizzato, visualizzando e registrando le attività da svolgere, svolte e le non conformità".

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Sicurezza alimentare: spin off dell'Università nella top ten delle aziende europee 

PisaToday è in caricamento