Venerdì, 18 Giugno 2021
Cronaca

Sotto la Torre la piadina romagnola sposa i sapori tradizionali pisani

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PisaToday

fulvio naccariCollaborazioni sulla cultura gastronomica che interesseranno varie aziende dell'hinterland tosco-emiliano, con Pisa a far da splendida cornice, nel settore del biologico e dello star bene a tavola, unite a varie tipolgie di piadine e di basi per pizza di qualità, provenienti dal riminese, prodotte dalla Artigianpiada, giovane azienda romagnola conosciuta in ambito nazionale e internazionale per la qualità delle proprie creazioni culinarie.

Una collaborazione che inizierà con il periodo natalizio, all'interno di piazze e ristoranti tipici del territorio pisano in primis, e che coinvolgerà non soltanto personale esperto in questo campo, ma anche semplici cittadini e amanti della buona cucina. Si tratta, in semplici parole, di organizzare uno scambio di interpretazioni e di prodotti romagnoli (soprattutto su base pizza e su base piadina) con l'aggiunta di sapori tipici del territorio toscano, da far conoscere ed assaggiare all'interno di kermesse o eventi specifici relative a varie realtà del territorio, e viceversa. questo per valorizzare maggiormente il product of Italy nelle città italiane di spessore, confrontarsi in una sorta di festival del buon sapore, e lanciare una sorta di piadina alla pisana, vera e propria novità in vista dell'estate 2013.

"Abbiamo deciso di realizzare questo progetto, che attualmente è in fase di studio, per gli ultimi dettagli, con la probabile collaborazione di alcune importanti realtà del panorama italiano, tra cui quello di Pisa e di altri importanti centri urbani toscani, in cui la tradizione gastronomica ha radici ben strutturate e dai sapori unici, anche perchè durante l'ultima edizione del Sial di Parigi, il più grande salone dell'innovazione agroalimentare al mondo, abbiamo ricevuto numerosi contatti proprio da clienti e da estimatori di questa splendida regione", questo quanto affermano i vertici di Artigianpiada, "e ci aspettiamo una grande partecipazione di pubblico durante tutti gli eventi, specialmente da quello della città della Torre, anche perchè stiamo per lanciare nuove idee e vorremmo far comprendere l'importanza del nostro prodotto, piadina romagnola in primis, e di quanto sia facile abbinare i sapori delle varie regioni italiane".

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