Il dolce Natale a tavola: la ricetta per la mousse di miele e pinoli
Ecco un'altra idea innovativa per stupire la famiglia durante le Feste
Siete talmente allergici alla tradizione, che a tavola durante le Feste non volete sentir parlare di panettone, pandoro o ricciarelli? Ecco allora un suggerimento che potrebbe farvi venire l'acquolina in bocca e sorprendere i vostri familiari. La ricetta per la mousse di miele e pinoli.
La ricetta
Per preparare questo dolce gli ingredienti necessari (per quattro persone) sono:
- 80 grammi di albumi d'uovo
- 150 grammi di miele prodotto a Pisa e provincia
- 3 grammi di colla di pesce in fogli
- 50 grammi di pinoli (meglio se del Parco di San Rossore)
- 250 grammi di panna
- 200 grammi di more
- 200 grammi di zucchero
La preparazione inizia con la montatura a neve ferma degli albumi. In un pentolino si deve poi far sciogliere la colla di pesce all'interno del miele, avendo cura che quest'ultimo non cuocia e non arrivi ad ebollizione. Il composto così ottenuto deve essere aggiunto agli albumi montati, mescolandovi insieme i pinoli e la panna. Il composto deve poi essere fatto raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti, e successivamente servito. La guarnizione delle porzioni sarà costituita dalla salsa di more, la cui preparazione è altrettanto semplice: in un frullatore si uniscono le more e lo zucchero, e poi con un cucchiaio si va a guarnire la mousse.