Corso 'Qualità e cucina del tartufo'
Circolo Toscana Tartufi vi invita al corso teorico, pratico con degustazione finale sul tartufo. La qualità e difetti del tartufo bianco ed uncinato, gli abbinamenti con gli alimenti e cucina in diretta di alcuni piatti possibili.
PROGRAMMA
Ore 17.30, proiezione di slide:
Cenni di biologia del tartufo
L'analisi delle qualità morfologiche ed organolettiche dei tartufi bianchi e neri.
Le sofisticazioni ed i surrogati del tartufo.
Foto esplicite delle caratteristiche dei tartufi.
Ore 18.30:
Conservazione del tartufo
Abbinamenti del tartufo con gli alimenti; linee guida per il tartufo bianco e nero.
Scelta degli alimenti e di altri condimenti
Metodi di cottura.
Ore 19.30
Analisi dei tartufi da parte dei partecipanti: tartufi con diverse qualità saranno valutati e comentati
Ore 20.00
Cucina in diretta di un menu tipico al tartufo bianco e nero, spiegazione delle vari fasi e degustazione in itinere.
Ore 21.30
Discussione finale