Fest Food Festival
Il Fest Food Festival torna fra fornelli, brace, affumicatoi e friggine. Da giovedì 16, sera della luminara, a domenica 19 giugno, il viale delle Piagge e la Piazza Caduti di Cefalonia ospiteranno quattro serate all’insegna del cibo di strad. Organizzato per il secondo anno da Alter Ego Fiere, in collaborazione con Convivio Le Piagge ed Etruria Eventi e con il patrocinio del Comune di Pisa, il Fest Food Festival si svolgerà lungo il viale in questi orari: giovedì 16 giugno ore 17-24, venerdì 17 (giorno di S. Ranieri), sabato 18 e domenica 19 giugno ore 12-24. Saranno aperti i vari stand enogastronomici con pietanze per tutti i gusti da consumare all’aperto, e le bancarelle di artigianato sotto i centenari platani della zona.
Il menù è variegato ed adatto a tutti i gusti, per onnivori, vegetariani e celiaci: dagli stuzzichini alla frutta e dolci tipici delle cucine nazionali e internazionali.
Primi e secondi piatti per pranzo e cena, stuzzicherie di mare e di terra, aperitivi per palati raffinati: panini e focacce con prodotti tipici toscani, bruschette al pomodoro, hot dog americani, piadine, taglieri di salumi e formaggio, pizzillo napoletano farcito e semplice, arancini siciliani con prosciutto e mozzarella, ragu, le eccellenze del Piemonte al tartufo al barolo ai funghi, risotti, tordelli toscani al ragu ed al pomodoro, lampredotto, carni affumicate ed alla griglia, pulled porck, brisket, pork ribs, arrosticini abruzzesi, hot dog bavaresi, pastrami classic (cibo mediorientale e turco a base di manzo), pesce alla piastra, polpo affogato, seppie con crema di piselli, frittura di mare e di terra, polpo grigliato con mozzarella e crema di ceci, patate chips, twist, infarinate e prezzemolate, verdure grigliate, verdure in pinzimonio, caciocavallo impiccato. Per i dolci e frutta immancabili i kurtoskalacs (dolce tipico ungherese) insaporito con zucchero alla cannella, vaniglia, cocco, cioccolato o semi di papavero, crepés, Cannoli siciliani, dolci tipici piemontesi, bomboloni, macedonie di frutta di stagione, marmellate, zucchero filato, brigidini.
Punta di diamante sarà il beverage: bibite analcoliche, estratti di frutta e verdura, cocktail cubani, birre artigianali delle regioni d’Italia, birre artigianali celtiche, al miele, all’ortica, alla castagna e gluten free, vini toscani, sardi, campani, siciliani. Infine gli stand con la vendita dei prodotti di enogastronomia da banco come i salumi e prodotti caseari tipici delle regioni d’Italia, frutta secca, farine bio…..e tanto altro.
Musica di sottofondo dal Blues al Jazz e musica da aperitivo per chiudere in bellezza, domenica 19 dalle ore 19 con il gruppo musicale Chiara & Gli Scuri - Swing Quintet.