Pulled pork
Sarà il Pulled pork il protagonista del prossimo appuntamento all’Oasi Mangwana.
Le origini del Pulled Pork possono essere rintracciate nel sud degli Stati Uniti e più precisamente in Carolina, culla del cottura barbecue. La storia del processo di affumicatura del maiale ebbe inizio quando i colonizzatori spagnoli arrivarono nel nuovo mondo e videro i nativi americani cuocere la carne al di sopra di un intreccio di bastoncini di legno posto sopra una buca riempita di braci ardenti.
Notarono come questo processo tenesse lontani gli insetti e fosse in grado di preservare la carne: questo, secondo la tradizione, è l’antenato della moderna cottura barbecue.
Il pulled pork, nella sua versione più classica, viene accompagnato a salsa barbecue e coleslaw (insalata di cavolo cappuccio condita con maionese o latticello, panna acida e carote), all’interno di un panino soffice e rotondo.
Menù
* pulled pork
* costine affumicate
* ali di pollo insenapate
* contorno a sorpresa
Prezzo 20 euro bibite incluse. Per motivi organizzativi è obbligatoria la prenotazione entro giovedì 19: 329 544 2745 / 3280070679.
L’Oasi Manwana è uno spazio di condivisione aperto a tutti: potete organizzare eventi, feste, banchetti, comunioni, compleanni. Parte dei ricavati verranno devoluti per i progetti di Mangwana aps associazione toscana che opera in Italia e all’estero. Potete trovare maggiori informazioni sul sito www.mangwana.org.