Birra artigianale: una passione dilagante. Dove berla a Pisa e dintorni?

Da diversi anni la birra, dai veri intenditori, è preferita artigianale. Ecco qualche consiglio su dove trovarla a Pisa e dintorni

In Italia, il concetto di birra artigianale è diventato di dominio pubblico da circa una decina d’anni. L’espressione è, ormai, conosciuta e utilizzata dalla stragrande maggioranza della popolazione e non più solo una stretta cerchia di appassionati. Eppure, ancora oggi, la locuzione viene spesso usata in maniera sbagliata, oppure caricata di significati fuorvianti, parziali o totalmente erronei.

1. Caratteristiche

Per fare chiarezza, ecco, allora, spiegato il significato di “birra artigianale” secondo diversi punti di vista. Secondo la legge italiana può essere definita birra artigianale solo quella che rispetta tre criteri fondamentali:

1. Non deve essere pastorizzata o microfiltrata;

2. Deve essere prodotta da un birrificio indipendente;

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3. Il birrificio non deve eccedere una produzione di 200.000 hl annui.

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