rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024
social

Ricette di primavera, gli asparagi impanati al forno

Ingredienti e preparazione di un piatto semplice ma dal sapore garantito

Gli asparagi sono tra i prodotti primaverili più amati. Questi ortaggi possono essere utilizzati in svariate ricette: vediamo oggi quella per preparare gli asparagi impanati al forno.

Asparagi: proprietà, benefici e controindicazioni

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare degli asparagi impanati al forno per quattro persone:

  • 500 gr di asparagi verdi;
  • farina 00 q.b.;
  • 100 gr di pangrattato;
  • 30 gr di Parmigiano-Reggiano grattugiato;
  • 1 uovo;
  • olio EVO q.b.;
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Per l'impanatura: in una ciotola versare il pangrattato, unire il Parmigiano-Reggiano, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti. 
  • Per gli asparagi: lavarli, pelarli e metterli in una ciotola. Cospargere con un cucchiaio di olio EVO ungendoli con le mani.
  • A questo punto, disporre in tre piatti separati gli ingredienti principali per la realizzazione dell'impanatura con farina, uovo e composto di pangrattato e Parmigiano-Reggiano. Uno alla volta, passate nel seguente ordine gli asparagi.
  • Una volta impanati, mettere gli asparagi su di una teglia rivestita da carta da forno e infornare a 200° per circa 15 minuti in modalità statica. Una volta ottenuta un'impanatura dorata e colorita sfornare e servire caldi.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette di primavera, gli asparagi impanati al forno

PisaToday è in caricamento