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Venerdì, 19 Aprile 2024
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Dolci per la Festa del papà, la ricetta dei bigné di San Giuseppe

Ingredienti e preparazione di questi dolcetti perfetti da gustare il 19 marzo

Il 19 marzo si celebra la Festa del papà, detta in Toscana "del babbo". In questo giorno, oltre alle tradizionali zeppole di San Giuseppe, vengono gustati anche i bigné di San Giuseppe, dolci nati dalla tradizione romana ma ormai diffusi ed amati in tutta Italia. Vediamo come prepararli in casa.

Ingredienti 

Di seguito gli ingredienti per preparare i bigné di San Giuseppe:

•    4 uova;
•    80 grammi di burro;
•    150 grammi di farina;
•    200 grammi di acqua;
•    un pizzico di sale;
•    60 grammi di zucchero.

Procedura

  • In una casseruola fate bollire l'acqua con il sale e il burro. Quando sarà a bollore, togliete il contenitore dalla fiamma e versate la farina a pioggia mescolando con continuità.
  • A questo punto rimettete la casseruola sul fuoco fino a che l'impasto non si staccherà dalle pareti del contenitore. Spegnete quindi il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
  • Mescolate per eliminare le bolle che si saranno formate sull'impasto e aggiungete uova e zucchero a velo. 
  • Versate l'impasto in un contenitore di alluminio lasciando riposare per circa mezz'ora. Coprite il tutto con un panno. 
  • Dividete l'impasto in piccole palline e friggetele nell'olio di semi. Ricordate di posarle sulla carta assorbente una volta che saranno abbastanza dorate. 
  • Arrivati a questo punto, potete infine riempirle con la crema e coprirle con lo zucchero a velo. 
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