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Dolci per la Festa del papà, la ricetta dei bigné di San Giuseppe

Ingredienti e preparazione di questi dolcetti perfetti da gustare il 19 marzo

Foto Instagram @barbaramannucci

Il 19 marzo si celebra la Festa del papà, detta in Toscana "del babbo". In questo giorno, oltre alle tradizionali zeppole di San Giuseppe, vengono gustati anche i bigné di San Giuseppe, dolci nati dalla tradizione romana ma ormai diffusi ed amati in tutta Italia. Vediamo come prepararli in casa.

Ingredienti 

Di seguito gli ingredienti per preparare i bigné di San Giuseppe:

•    4 uova;
•    80 grammi di burro;
•    150 grammi di farina;
•    200 grammi di acqua;
•    un pizzico di sale;
•    60 grammi di zucchero.

Procedura

  • In una casseruola fate bollire l'acqua con il sale e il burro. Quando sarà a bollore, togliete il contenitore dalla fiamma e versate la farina a pioggia mescolando con continuità.
  • A questo punto rimettete la casseruola sul fuoco fino a che l'impasto non si staccherà dalle pareti del contenitore. Spegnete quindi il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
  • Mescolate per eliminare le bolle che si saranno formate sull'impasto e aggiungete uova e zucchero a velo. 
  • Versate l'impasto in un contenitore di alluminio lasciando riposare per circa mezz'ora. Coprite il tutto con un panno. 
  • Dividete l'impasto in piccole palline e friggetele nell'olio di semi. Ricordate di posarle sulla carta assorbente una volta che saranno abbastanza dorate. 
  • Arrivati a questo punto, potete infine riempirle con la crema e coprirle con lo zucchero a velo. 
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