rotate-mobile
social

Come fare una grigliata perfetta: i consigli utili

Ecco alcuni suggerimenti per un barbecue dal risultato garantito

La primavera è la stagione per eccellenza delle grigliate, soprattutto in occasioni particolari come il 25 aprile o il 1 maggio. Per fare un barbecue perfetto dobbiamo rispettare alcune regole. Vediamo quali.

I consigli utili

  • Prima di cominciare a grigliare è importante avere a disposizione tutti gli utensili da cucina. Si consiglia di utilizzare le pinze e non la forchetta che buca gli alimenti, facendo fuoriuscire i liquidi. 
  • La griglia deve essere perfettamente pulita.
  • Il barbecue deve essere acceso almeno mezz'ora prima di grigliare, stessa regola anche i cibi che vanno tolti dal frigo e vanno messi sulla griglia a temperatura ambiente.
  • Meglio evitare gli acceleratori di fiamma, per via del retrogusto che conferiscono ai cibi. 
  • Per evitare che carne, pesce e verdure da cuocere si secchino sulla griglia, è consigliabile marinarli.  Esistono due tipi di marinatura, quella secca, ossia mix di spezie e erbette con cui si massaggia la carne e quella umida, con olio, succo di limone, vino spezie ed erbette, facendo attenzione che l'olio non coli sulla carbonella.
  • Non premere la carne in cottura.
  • Gli alimenti in cottura vanno girati una sola volta. 
  • Il tempo di cottura, soprattutto per la carne, al sangue o ben cotta, è legato ai gusti individuali-
  • Salare i cibi solo a fine cottura. 
  • La parte carbonizzata va scartata, è dannosa per la salute
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Come fare una grigliata perfetta: i consigli utili

PisaToday è in caricamento