Come fare una grigliata perfetta: i consigli utili
Ecco alcuni suggerimenti per un barbecue dal risultato garantito
La primavera è la stagione per eccellenza delle grigliate, soprattutto in occasioni particolari come il 25 aprile o il 1 maggio. Per fare un barbecue perfetto dobbiamo rispettare alcune regole. Vediamo quali.
I consigli utili
- Prima di cominciare a grigliare è importante avere a disposizione tutti gli utensili da cucina. Si consiglia di utilizzare le pinze e non la forchetta che buca gli alimenti, facendo fuoriuscire i liquidi.
- La griglia deve essere perfettamente pulita.
- Il barbecue deve essere acceso almeno mezz'ora prima di grigliare, stessa regola anche i cibi che vanno tolti dal frigo e vanno messi sulla griglia a temperatura ambiente.
- Meglio evitare gli acceleratori di fiamma, per via del retrogusto che conferiscono ai cibi.
- Per evitare che carne, pesce e verdure da cuocere si secchino sulla griglia, è consigliabile marinarli. Esistono due tipi di marinatura, quella secca, ossia mix di spezie e erbette con cui si massaggia la carne e quella umida, con olio, succo di limone, vino spezie ed erbette, facendo attenzione che l'olio non coli sulla carbonella.
- Non premere la carne in cottura.
- Gli alimenti in cottura vanno girati una sola volta.
- Il tempo di cottura, soprattutto per la carne, al sangue o ben cotta, è legato ai gusti individuali-
- Salare i cibi solo a fine cottura.
- La parte carbonizzata va scartata, è dannosa per la salute