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L'autunno a tavola: la ricetta per la minestra di castagne

Preparate le lenticchie e un po' di castagne e seguite le nostre istruzioni

Si tratta di una ricetta tipica della tradizione abruzzese, questo piatto racchiude in sé i sapori e i colori dell’autunno. Ecco perché potrebbe essere utile riproporla anche sulle nostre tavole.

Lessate per prima cosa 100 g di castagne, pelatele e sbriciolatele. Nel frattempo sciacquate le lenticchie e mettetele a bollire in una pentola d’acqua per circa 30 minuti con una manciata di sale. Soffriggete in una pentola un cucchiaio di olio extravergine, una costa di sedano tritata, una cipolla tagliate a fettine sottili, uno spicchio d’aglio e una confezione di pelati. Dopo 5 minuti aggiungete le lenticchie con la loro acqua di cottura, le castagne lessate e una mela renetta tagliata a pezzettini. Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo. A fine cottura aggiungete un trito di prezzemolo e servite con un filo di olio extravergine d’oliva.

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