Martedì, 26 Ottobre 2021
social

L'autunno a tavola: la ricetta per le polpette con mortadella e castagne

Ecco un'altra ricetta per un finger food sfizioso e divertente per i più piccoli

Ecco una ricetta facile e gustosa che sicuramente farà divertire, nella sua preparazione ma anche a tavola, i più piccoli. Tritate finemente mezza cipolla con alcune foglie di prezzemolo, basilico, salvia e rosmarino. Nel frattempo fate lessare 15 castagne in abbondante acqua salata. Sbucciatele e sbriciolatele grossolanamente. In una ciotola tagliate a piccoli pezzi 300 g di mortadella, unite 300 g di carne macinata di vitello e 300 gr di salsiccia senza la pelle. Aggiungete un uovo, le castagne sbriciolate, un cucchiaio di parmigiano e un paio di fettine di pane in cassetta imbevuto con il latte e strizzato. Unite gli odori tritati e aggiustate di pepe.

Formate delle piccole polpette con le mani e fatele rosolare in una padella con olio extravergine e un trito di sedano e carota. Se l’impasto fosse troppo liquido, aggiungete un cucchiaio di pan grattato. Quando le polpette saranno dorate, sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L'autunno a tavola: la ricetta per le polpette con mortadella e castagne

PisaToday è in caricamento