L'autunno a tavola: la ricetta per le polpette con mortadella e castagne

Ecco un'altra ricetta per un finger food sfizioso e divertente per i più piccoli

Ecco una ricetta facile e gustosa che sicuramente farà divertire, nella sua preparazione ma anche a tavola, i più piccoli. Tritate finemente mezza cipolla con alcune foglie di prezzemolo, basilico, salvia e rosmarino. Nel frattempo fate lessare 15 castagne in abbondante acqua salata. Sbucciatele e sbriciolatele grossolanamente. In una ciotola tagliate a piccoli pezzi 300 g di mortadella, unite 300 g di carne macinata di vitello e 300 gr di salsiccia senza la pelle. Aggiungete un uovo, le castagne sbriciolate, un cucchiaio di parmigiano e un paio di fettine di pane in cassetta imbevuto con il latte e strizzato. Unite gli odori tritati e aggiustate di pepe.

Formate delle piccole polpette con le mani e fatele rosolare in una padella con olio extravergine e un trito di sedano e carota. Se l’impasto fosse troppo liquido, aggiungete un cucchiaio di pan grattato. Quando le polpette saranno dorate, sfumate con un bicchiere di vino bianco.

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