L'autunno a tavola: la ricetta per il risotto alle castagne

Ecco tutti i passaggi necessari per la preparazione di un risotto gustoso e innovativo

Ecco la ricetta per 4 persone per preparare il riso alle castagne.

Ingredienti:

280 gr di Riso Carnaroli
300 gr di castagne crude
20 gr di parmigiano grattuigiato
10 gr di olio extravergine di oliva
1 bicchere di vino bianco
1/2 cipolla
scorza grattugiata di mezza arancia
brodo vegetale q.b
rosmarino q.b.
sale e pepe q.b

Preparazione:

Iniziare preparando le castagne. Dopo averle sbucciate, fatele lessare 10 minuti in acqua bollente salata.Trascorso il tempo della cottura, scolatele, aspettate che si raffreddino un pochino, dopodichè spellatele e spezzettatele in modo piuttosto grossolano. Mettetele da parte in una terrina. Preparate, quindi, un soffritto con il trito di cipolla. Quando sarà ben dorato, unite il riso e tostatelo per pochi minuti. A questo punto versate il vino e, dopo che si sarà ben asciugato, aggiungete anche le castagne. Mescolate bene, aggiustate di sale, unite anche un pò di pepe a piacere e procedete con la cottura del riso, versando poco per volta il brodo nella quantità necessaria. Quando il riso sarà cotto e tenero, ma ancora al dente, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano reggiano grattuggiato e il rosmarino.

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