L'autunno a tavola: la ricetta per i pudding alle castagne

Ecco come preparare un veloce dolce con un prodotto tipico dell'autunno

Siete alla ricerca di dolci innovativi a base di castagne? Ecco, questa preparazione molto semplice fa al caso vostro. Fate bollire mezzo chilogrammo di castagne nell’acqua per 25 minuti, scolatele, sbucciatele e frullatele. Si possono utilizzare anche castagne già cotte e sottovuoto: in questo caso dimezzate la dose. Tritate a parte 50 gr di mandorle pelate. In un pentolino fate fondere 100 g di burro salato. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi; unite ai tuorli 140gr di zucchero di canna e montateli sino a che non diventeranno cremosi. Incorporate il burro fuso, le mandorle e 50 g di cacao dolce.

Montate nel frattempo gli albumi a neve fermissima. Unite ora al composto le castagne frullate e gli albumi, facendo attenzione a non smontarli. Versate il contenuto in piccoli stampini imburrati, riempiendoli di 2/3. Cuocete in forno già caldo per 25 minuti. Sfornate i pudding e servite con un cucchiaio di panna liquida.

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