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Dolci di Pasqua, la ricetta dei quaresimali

Questi biscotti, realizzati nel periodo della Quaresima, sono diffusi soprattutto nell'area fiorentina e pratese, ma vengono ormai consumati in tutta la regione

Tra i dolci tipici consumati in Toscana per Pasqua ci sono anche i quaresimali, squisiti biscotti amati da grandi e piccoli realizzati nel periodo della Quaresima soprattutto nell'area fiorentina e pratese. Vediamo come prepararli direttamente in casa con la nostra ricetta.

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Ingredienti

Di seguito gli ingredienti necessari per preparare i quaresimali:

  • 3 albumi montati a neve;
  • 150 gr di farina;
  • 30 gr di cacao;
  • 170 gr di zucchero a velo;
  • 1 scorza d'arancia;
  • sale q.b.

Preparazione

  • Mischiate la farina, il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale e grattugiate nel composto ottenuto la scorza d'arancia.
  • Unite i tre albumi montati a neve, continuando a mescolare il tutto. Nel caso in cui l'impasto risultasse troppo liquido, si consiglia di aggiungere altra farina. Aggiungere un altro albume se risultasse invece eccessivamente duro.
  • A questo punto utilizzare la sac à poche per creare le lettere, da disporre su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Fate cuocere in forno caldo a 150°C per circa 15 minuti.
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