rotate-mobile
Mercoledì, 6 Luglio 2022
social

Gelato al cioccolato fatto in casa, la ricetta

Ecco ingredienti e passaggi da seguire per un grande classico della stagione estiva

In estate, quando le temperature esterne si fanno particolarmente elevate, non esiste niente di meglio di un buon gelato per trovare un po' di refrigerio. Un grande classico è il gelato al cioccolato, amato dalle persone di tutte le età: vediamo come prepararlo direttamente in casa con l'utilizzo di pochi strumenti.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare il gelato al cioccolato:

  • 2 tuorli;
  • zucchero 70 gr;
  • latte parzialmente scremato 250 ml;
  • panna 100 ml;
  • buccia grattugiata di un limone;
  • cioccolato fondente 80 gr.

Procedimento 

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente unito ai due cucchiai di latte. Preparate la base che servirà per il gelato al cioccolato: frullate i due tuorli per un minuto con lo zucchero, aggiungete la panna, il latte e il cioccolato fondente sciolto e continuate a frullare a bassa velocità.
  • Mettete il composto sul fuoco facendo addensare la crema al cioccolato ottenuta, ma facendo attenzione a non farla bollire. Trascorso qualche minuto, mettete la crema in un recipiente e lasciatela freddare rigirando di tanto in tanto.
  • Mettete il gelato in freezer e fate ghiacciare per circa tre ore. Quando sarà ghiacciato, toglietelo dal frigo e frullatelo nuovamente. Una volta creata una crema morbida e fredda, rimettete il composto in freezer. Fate congelare per altre quattro ore. Il vostro gelato è pronto, se volete potete guarnirlo con qualche scaglia di cioccolato o delle nocciole tritate.
Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Gelato al cioccolato fatto in casa, la ricetta

PisaToday è in caricamento