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Gelato al cioccolato fatto in casa, la ricetta

Ecco ingredienti e passaggi da seguire per un grande classico della stagione estiva

In primavera e in estate, quando le temperature esterne si fanno particolarmente elevate, non esiste niente di meglio di un buon gelato per trovare un po' di refrigerio. Un grande classico è il gelato al cioccolato, amato dalle persone di tutte le età: vediamo come prepararlo direttamente in casa con l'utilizzo di pochi strumenti.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare il gelato al cioccolato:

  • 2 tuorli;
  • zucchero 70 gr;
  • latte parzialmente scremato 250 ml;
  • panna 100 ml;
  • buccia grattugiata di un limone;
  • cioccolato fondente 80 gr.

Procedimento 

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente unito ai due cucchiai di latte. Preparate la base che servirà per il gelato al cioccolato: frullate i due tuorli per un minuto con lo zucchero, aggiungete la panna, il latte e il cioccolato fondente sciolto e continuate a frullare a bassa velocità.
  • Mettete il composto sul fuoco facendo addensare la crema al cioccolato ottenuta, ma facendo attenzione a non farla bollire. Trascorso qualche minuto, mettete la crema in un recipiente e lasciatela freddare rigirando di tanto in tanto.
  • Mettete il gelato in freezer e fate ghiacciare per circa tre ore. Quando sarà ghiacciato, toglietelo dal frigo e frullatelo nuovamente. Una volta creata una crema morbida e fredda, rimettete il composto in freezer. Fate congelare per altre quattro ore. Il vostro gelato è pronto, se volete potete guarnirlo con qualche scaglia di cioccolato o delle nocciole tritate.
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