rotate-mobile
social

Ricette di Halloween, come preparare le chips "da paura"

Ingredienti e preparazione di queste delizie perfette per essere gustate da tutta la famiglia

Mancano ormai pochissimi giorni ad Halloween, una ricorrenza che ha ormai pienamente preso piede anche in Italia. Simbolo della "notte più paurosa" dell'anno è la zucca, che, oltre ad essere intagliata con il fai da te per ottenere una decorazione di sicuro impatto, può essere utilizzata in cucina per preparare sfiziose ricette. Particolarmente consigliata è quella che, a partire da questo ortaggio, permette di ricavare gustosissime chips, accompagnate, per dare ancora più gusto, da una particolare salsa. Un must per il tanto atteso "dolcetto o scherzetto" o come stuzzichini per l'aperitivo e durante la visione in famiglia dei classici film da brividi.

Ricette di Halloween, la torta salata

La ricetta

Valorizzare la zucca in modo sfizioso non è mai stato così semplice, basta seguire i pochi e semplici passaggi della ricetta delle chips di zucca fritte in olio di semi di arachide con salsa alioli. Questi i passaggi da seguire:

  • per preparare le patatine di zucca occorre pulire e tagliare la zucca in fettine sottili, passarle nell'amido di riso per poi immergerle nella padella in abbondante olio di semi di arachide caldo fino a renderle croccanti;
  • per realizzare la salsa alioli rivisitata occorre frullare due spicchi d'aglio, unendoli a un cucchiaio di aceto di vino bianco e un pizzico di sale; diversamente dalla ricetta classica, quella proposta dalla ricetta non prevede l'uovo;
  • per ottenere una salsa densa e omogenea bisogna aggiungere l'olio extra vergine d'oliva 100% italiano versandolo a filo e un pizzico di sale, se necessario. Prima di servirla, lasciate riposare la salsa in frigo. 
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette di Halloween, come preparare le chips "da paura"

PisaToday è in caricamento