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Ricette di Pasqua, le lasagne al ragù di agnello

Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico della tradizione

Pasqua è l'occasione giusta per trascorrere una giornata di relax in compagnia delle persone care, magari gustando un delizioso pranzo. Tra le tante ricette della tradizione, vi proponiamo oggi le lasagne al ragù di agnello. Vediamo la ricetta.

Ricette di Pasqua, l'agnello arrosto

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare delle lasagne al ragù di agnello per quattro persone:

  • pasta all'uovo 350 g;
  • besciamella 750 ml;
  • burro 20 g;
  • agnello (polpa) 450 g;
  • agnello (ossa) q.b;
  • rosmarino q.b;
  • timo q.b;
  • finocchietto q.b;
  • alloro q.b;
  • cipolla 1;
  • carota 1;
  • sedano 1 gambo;
  • pomodori (polpa) 100 g;
  • concentrato di pomodoro 50 g;
  • vino bianco 50 ml;
  • olio extravergine di oliva 30 ml;
  • parmigiano grattugiato 120 g.

Preparazione

  • In una casseruola fate soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati. Unite il mazzetto aromatico.
  • Aggiungete carne di agnello tritata e le ossa. Lasciate rosolare e poi sfumate con il vino bianco.
  • Versate la polpa di pomodoro e il concentrato. Cuocete per un’ora a fuoco basso. A fine cottura togliete le ossa
  • In una teglia distribuite a strati la besciamella, del sugo e una manciata di parmigiano. A seguire con le lasagne, meglio se sbollentate. Continuate fino alla fine degli ingredienti. Mettete sull’ultimo strato dei fiocchetti di burro e infornate a 200°C per 45 minuti fino a che non si sarà formata un crosticina croccante.

Fonte ricetta: agrodolce.it

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