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Dolci di Carnevale, i biscotti a forma di mascherine: la ricetta

Gustosi e colorati, sono amati soprattutto dai più piccoli

Foto Instagram @raphaelcafebari

Simbolo di Carnevale sono le mascherine. Queste possono essere fatte anche di pasta frolla, così da trasformarsi in dei deliziosi biscotti amati soprattutto dai più piccoli. Di seguito gli ingredienti necessari ed i passaggi da seguire nella preparazione.

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Ingredienti

Per l'impasto (per realizzare circa 28 mascherine):

  • uova medie 2;
  • zucchero 50 g;
  • burro 50 g;
  • sale fino 1 pizzico;
  • scorza di limone non trattato 1;
  • farina 00 350 g;
  • baccello di vanigli i semi di 1 bacca;
  • acqua 25 ml;
  • vino bianco 20 ml;
  • coloranti alimentari q.b.

Per guarnire:

  • cioccolato fondente 50 g;
  • zucchero a velo q.b;
  • miele 1-2 cucchiai;
  • codette colorate.

Per friggere:

  • olio di semi q.b.

Preparazione

  • Per preparare le mascherine di Carnevale iniziate dall'impasto: in una ciotola setacciate la farina e unite le uova, poi versate i semi di una bacca di vaniglia (potete estrarli incidendo la bacca per il senso della lunghezza); versate anche il burro a pezzettini, il pizzico di sale e lo zucchero.
  • Grattugiate la scorza di un limone e per ultimo unite il vino . Iniziate ad impastare gli ingredienti nella ciotola.
  • Quando l'impasto sarà diventato più omogeneo, aggiungete la dose di acqua poco alla volta, quindi impastate e poi trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata per lavorarlo. Formate una palla.
  • Con una spatola dividete poi l'impasto in 4 palline da 150 gr l'uno: lasciate una pallina bianca, mentre le altre coloratele con coloranti alimentari liquidi: una di rosso.
  • Avvolgete l'impasto colorato nella pellicola trasparente, poi colorate un'altra pallina di verde e una di blu.
  • Ora che tutti gli impasti sono pronti, lasciateli riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario potete formare le mascherine: stendete l'impasto bianco con un pò di farina e passatelo nella macchina per tirare la sfoglia.
  • Ripetete i passaggi nella macchinetta, ripiegando ogni volta l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 mm e 1/2. Ritagliate la pasta disegnando la sagoma della mascherina di Carnevale (lunga 12-13 cm e alta 6-7 cm). Ritagliate anche gli occhi con la punta di un coltello affilato.
  • Friggete le mascherine in abbondante olio di semi 1 minuto per lato (fate attenzione che l'olio non superi la temperatura di 170°), poi scolatele su carta assorbente. Quindi procedete allo stesso modo con l'impasto blu: passate l'impasto nella macchinetta tirando la sfoglia sottile 1 mm e 1/2 quindi ricavate le mascherine e friggetele in abbondante olio di semi, poi scolatele.
  • Realizzate e cuocete anche le mascherine verdi e rosse. Una volta scolate e raffreddate, potete spennellare con il miele le mascherine colorate e decorarle con codette colorate. Potete spennellare con il miele anche quelle bianche, oppure decorarle con cioccolato fondente fuso a bagnomaria e versato in una sac-à-poche o, ancora, spolverizzare con dello zucchero a velo. 

Fonte ricetta: ricette.giallozafferano.it

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