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Lunedì, 4 Dicembre 2023
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Ricette di Natale regionali, l'arista al forno

Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico della tradizione

Per chi a Natale vuole optare per piatti tipici della nostra regione, un'ottima scelta è rappresentata dall'arista al forno, perfetta per essere servita a pranzo nella giornata del 25 dicembre. Vediamo come prepararla.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare l'arista al forno:

  • 1 kg di arista di maiale con osso;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 10 foglie di salvia;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • ½ bicchiere di vino bianco;
  • sale e pepe.

Preparazione

  • Innanzitutto preriscaldate il forno a 200° e realizzate un battuto a base di salvia, rosmarino, aglio, sale e pepe. Aiutandovi con un coltello separate il controfiletto dall'osso del maiale e cospargetelo con il condimento, così che la carne riesca ad assorbirlo per bene.
  • Legate quindi la carne con dello spago da cucina e mettete a cuocere in una teglia con olio abbondante per circa un'ora insieme a delle patate sbucciate e tagliate.
  • Quando l'arista sarà diventata croccante, aggiungete del vino bianco e fatelo sfumare. 
  • Una volta raffreddata, disossatela e tagliatela a fette. A tavola la servirete con il fondo di cottura e le patate calde.
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