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Biscotti di Pasqua al cioccolato, la ricetta

In occasione delle festività pasquali, a tavola possiamo proporre dei deliziosi biscottini a tema: vediamo come prepararli

A Pasqua, a tavola, non possono mancare come da tradizione i dolci. Oltre alle uova ed alle colombe, possiamo preparare anche degli squisiti biscotti al cioccolato seguendo la ricetta del marchio alimentare Perugina di proprietà del gruppo Nestlé.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare circa 25 biscotti al cioccolato di Pasqua: 

  • 270 g farina
  • 30 g fecola di patate
  • 125 g zucchero a velo vanigliato
  • 180 g burro
  • 3 tuorli (60g)
  • Buccia ½ limone
  • Sale un pizzico

Ingredienti per la crema di farcitura:

  • 250g cioccolato fondente extra 50%;
  • 150 g burro;
  • 80 g zucchero a velo vanigliato:

Per la decorazione dei biscotti:

  • 100 g cioccolato fondente extra 50%.

Procedimento

  • Versate in una ciotola capiente la farina e la fecola setacciati insieme, lo zucchero, i tuorli, il burro a temperatura ambiente, la buccia di limone e un pizzico di sale.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Formate un panetto, copritelo con la pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 30’.
  • Riprendete l’impasto dal frigorifero, ponetelo su una spianatoia infarinata e con il mattarello tirate la pasta ad uno spessore di 3-4 millimetri.
  • Create dei biscotti con dei stampini o tagliapasta della forma che preferite e posizionateli sulla teglia ricoperta di carta da forno.
  • Ponete in forno ventilato già caldo a 175°C per 10-12 minuti o fino a quando i bordi dei biscotti non saranno leggermente dorati, quindi lasciateli raffreddare fuori dal forno.

Per la crema di farcitura:

  • Fate fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, lasciate intiepidire.
  • In una ciotola versate lo zucchero a velo e il burro ammorbidito, tenuto a temperatura ambiente per almeno mezz’ora (effetto “a pomata”) e montate con il frullatore elettrico o con la planetaria fino a quando il composto non diventa soffice e schiumoso.
  • Aggiungete il cioccolato tiepido mescolando delicatamente con una spatola, quindi versate il composto ottenuto in una sac a poche.
  • Stendete sul piano da lavoro la metà dei biscotti che dovranno essere accoppiati, mettete una piccola quantità di crema sulla superfice, livellate se necessario, infine sovrapponete l’altra metà premendo leggermente. Ripetete l’operazione con gli altri biscotti.

Come decorare i biscotti con il cioccolato

  • Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.
  • Per una decorazione a rilievo, riempite con il cioccolato sciolto una piccola sac à poche con punta fine e decorate i biscotti a vostro piacere.
  • Per una decorazione a mano libera, intingete nel cioccolato sciolto la punta di un pennello o di uno stecchino e personalizzate i biscotti a vostro piacere.

Fonte: perugina.com

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