rotate-mobile
social

Ricette di Halloween, i biscotti alla zucca

Ingredienti e preparazione di un grande classico della notte più paurosa dell'anno

Halloween, la notte più paurosa dell'anno, si sta rapidamente avvicinando, con i bambini di tutt'Italia che si stanno preparando al classico "dolcetto o scherzetto". Per avere dei dolcetti in tema, possiamo realizzare i biscotti alla zucca, un grande classico di questa ricorrenza. Vediamo quali ingredienti occorrono per prepararli ed il procedimento da seguire.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare dei biscotti alla zucca per Halloween:

  • 200 grammi di farina;
  • 250 grammi di zucca;
  • 80 grammi di zucchero;
  • 50 grammi di olio di semi;
  • 2 tuorli;
  • una presa di sale;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • frutta secca a piacere.

Preparazione

  • Per prima cosa occorre pulire la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti. Poi possiamo tagliarla grossolanamente.
  • Mettere una casseruola sul fuoco e portare l'acqua a ebollizione e lessare quindi la zucca.
  • Scolare bene, frullarla o schiacciare con la forchetta. Far poi raffreddare.
  • Inserire la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, il sale, l'olio e infine il lievito per dolci.
  • Lavorare l'impasto, meglio se con le mani, e su un tagliere o un'asse usare degli stampini per dare la forma desiderata ai biscotti.
  • Guarnire con la frutta secca (questa può essere anche inserita nell'impasto).
  • Scaldare il forno a 150-160 gradi e cuocere per circa mezz'ora.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette di Halloween, i biscotti alla zucca

PisaToday è in caricamento