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Cantucci vegani, come farli in casa: la ricetta

Vediamo i passaggi per preparare in maniera alternativa questi dolci tipici della Toscana

Foto Instagram @mallarditania

I cantucci, dolci tipici della Toscana, possono essere preparati anche senza uova e burro in una ricetta adatta anche a coloro che seguono una dieta vegana. Vediamo come cucinarli direttamente in casa in pochi semplici passaggi.

Ingredienti

Questi gli ingredienti per preparare dei cantucci vegani per quattro persone:

  • 150 g di farina 00;
  • 65 g di zucchero;
  • 25 ml di olio di semi;
  • 60 g di latte di riso;
  • 50 g di mandorle intere;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • latte vegetale q.b. per spennellare.

Preparazione

  • Versate tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola capiente e impastate direttamente con le mani o con l'aiuto di un mestolo. Lavorate in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto. Dividete l'impasto così ottenuto in due parti uguali e stendete in modo da ottenere due filoncini.
  • Adagiate i due filoncini di impasto su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate i filoncini di impasto con il latte vegetale e infornate in forno già caldo a 170°C per 30 minuti. Trascorsi i primi 30 minuti di cottura togliete i filoncini dal forno e tagliateli a fette trasversali. Infornate nuovamente per una decina minuti in modalità grill.
  • Togliete i biscotti dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Fonte ricetta: primochef.it

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