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Giovedì, 28 Marzo 2024
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Epifania, come fare il carbone dolce della befana: la ricetta

All'interno della calza, oltre a dolci e caramelle, possiamo far trovare ai nostri bambini anche un piccolo (ma squisito) pezzo di carbone

La mattina del 6 gennaio, giorno di Epifania, i bambini si troveranno come da tradizione le calze piene di squisiti dolcetti e caramelle. A quelli più monelli, tuttavia, la Befana potrebbe portare anche il temuto carbone. Vediamo come prepararlo nella sua versione più dolce in casa così da fare un piccolo (ma squisito) scherzo ai nostri bambini.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per prepapare il carbone dolce:

  • 500 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • acqua quanto basta (circa 100 grammi)
  • un albume d'uovo 
  • colorante alimentare nero in polvere o liquido

Preparazione

  • Per prima bisogna preparare il caramello: in un pentolino antiaderente mettete 300 grammi di zucchero semolato e aggiungete acqua sufficiente a ricoprirlo tutto. A fuoco medio e senza mai girare il composto fatelo cuocere fino a che non diventa dorato. 
  • Nel frattempo, montate a neve l'albume con i 200 grammi di zucchero semolato rimanenti. Aggiungere il colorante alimentare nero fino all'ottenimento della sfumatura desiderata. Infine, aggiungete anche lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.
  • Appena lo zucchero nella padella avrà un colore bruno intenso, unite la glassa nera appena preparata e abbassate la fiamma. Mescolate fino a quando il composto comincerà a gonfiarsi. A quel punto versatelo subito in uno stampo alto da plumcake foderato con carta forno. Con l'aiuto di un cucchiaio livellate il composto.
  • Lasciatelo raffreddare per farlo indurire.
  • Dopo 3 ore, lo potete togliere dallo stampo. Mettetelo su un tagliere e con l'aiuto di un batticarne fatelo a pezzi della grandezza desiderata.
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