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Dolci di primavera, cheesecake alle fragole: la ricetta

Ingredienti e preparazione di questo delizioso dessert

Foto Instagram @hovogliadidolce

La primavera è la stagione delle fragole, che possono essere utilizzate anche nella preparazione di squisiti dolci. Oggi vi proponiamo la ricetta della cheesecake alle fragole, dessert adatto ad ogni occasione ed amato da grandi e piccoli senza distinzione di età.

Ingredienti

  • biscotti secchi (tipo digestive) 250 g;
  • burro fuso 130 g;
  • formaggio cremoso 500 g;
  • panna da montare 200 ml;
  • zucchero a velo vanigliato 120 g;
  • colla di pesce 10 g.

Per la farcitura:

  • fragole 250 g;
  • zucchero 60 g;
  • colla di pesce 6 g;
  • succo di limone 2-3 cucchiai.

Preparazione

  • Cominciate con la preparazione della base: passate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Unite il burro fuso e mescolate bene. Appiattite bene il composto sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita con carta forno e mettete in frigo per almeno mezz'ora.
  • In un pentolino scaldate 4 cucchiai di panna, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta. Fate intiepidire, aggiungete il tutto alla crema di formaggio e mescolate con le fruste.
  • Unite poi anche la panna montata incorporandola con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto. Tirate fuori dal frigo la base e versateci sopra la crema, livellatela bene e fate riposare in frigo per 5-6 ore. 
  • Per la gelée alle fragole mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Sistemate le fragole tagliate in un pentolino con zucchero e succo di limone e cuocete a fuoco lento per 5 minuti. Frullate il composto nel mixer così da realizzare una purea. Rimettete il composto sul fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata mescolando bene.
  • Lasciate intiepidire e versatela sulla torta fino a coprire tutta la superficie: conservate in frigo per almeno 4 ore. La vostra cheesecake alle fragole senza cottura è pronta per essere gustata.

Fonte ricetta: cookist.it

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